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Girelle crema e gocce di cioccolato

Girelle crema e gocce di cioccolato

Girelle crema e gocce di cioccolato un sofficissimo pan brioche allo yogurt che racchiude un ripieno golosissimo. Perfette per la prima colazione o la merenda, sono buonissime come quelle del bar. Dopo aver provato le  girelle crema e uvetta, non potevo non provare anche queste con il cioccolato. Non chiedetemi quelle che preferisco perché mi piacciono entrambe purtroppo. Seguitemi che vi racconto come le ho preparate.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il pan brioche

  • 500/550 g Farina 00 (oppure 1/2 con la manitoba)
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 15 g Lievito di birra fresco (7 g di quello secco)
  • 60 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

Preparazione

  1. Prima di tutto scaldate il latte, mi raccomando dev’essere tiepido. Quindi sbriciolate il lievito e scioglietelo nel latte, versatelo in una ciotola ed aggiungete l’olio, lo yogurt, l’uovo e lo zucchero.

  2. Amalgamate i liquidi e iniziate ad incorporate la farina, poca alla volta. Quando l’impasto è lavorabile a mano, trasferite tutto sulla spianatoia e finite di incorporare la farina. Regolatevi in base alla consistenza, non deve appiccicare più alle mani ma deve rimanere soffice.

  3. Quindi formate una palla, mettetela in una ciotola infarinata e praticate una croce al centro. Coprite con della pellicola e un canovaccio e mettete a a riposare in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).

  4. Nel frattempo preparate la crema pasticcera come descritto QUI ( ci sta benissimo anche la crema all’arancia che trovate QUI) e lasciatela intiepidire.

  5. Riprendete il pan brioche e stendetelo di forma rettangolare (vi consiglio di dividere l’impasto in due e fare due rettangoli). Guardate QUI il procedimento.

  6. Stendete la crema sul rettangolo di pan brioche, cospargete con le gocce di cioccolato e arrotolate su stesso dalla parte lunga.

  7. Tagliate a rondelle dello spessore di 4 cm circa ed adagiatele sulla leccarda rivestita di carta da forno allargandole leggermente e mantenendo la forma circolare. Distanziatele almeno 2 cm l’una dall’altra. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare circa mezz’ora.

  8. Successivamente, infornate a 180°, a forno caldo, per circa 20 minuti. Quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire le Girelle crema e gocce di cioccolato.

Note

Consigli:

Le girelle si conservano un paio di giorni in frigo, chiuse in un contenitore.

Con lo stesso impasto delle girelle, potete preparare le treccine di pan brioche.

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