Crostatine al cioccolato

Crostatine al cioccolato

Crostatine al cioccolato, per la gioia di tutta la famiglia. Sono perfette in ogni occasione, dalla prima colazione alla merenda, anche a scuola. In casa ho armadi pieni di stampi e stampini, e ieri ho tirato fuori quelli per le crostatine, le mie figlie sono impazzite “mamma ti prego facci le crostatine al cioccolato”. Eccole qui, deliziose e golosissime. Seguitemi che vi racconto come le preparo. Monica Non perdete anche le Crostatine crema e fragole!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 crostatine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 90 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2uova (medie)
  • 1 cucchiainolimone (la buccia grattugiata)
  • 80 golio extravergine d’oliva (possibilmente dal gusto delicato)
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la frolla mescolando le uova lo zucchero e l’olio. Aggiungete la buccia del limone grattugiata, la farina e il lievito.

  2. Mescolate bene gli ingredienti prima nella ciotola poi trasferiteli in un piano di lavoro e impastate fino a che otterrete una palla liscia e senza grumi.

  3. Stendete la frolla ad uno spessore di circa 5 mm e adagiatela sul fondo degli stampini precedentemente oleati e infarinati, passate sopra il mattarello ed eliminate la frolla in eccesso.

  4. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e farcite con un cucchiaio abbondante di crema di nocciole, livellate e decorate con delle striscette di frolla larghe circa 5 mm.

  5. Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 20/25 minuti, coprite le crostatine con un foglio di alluminio dopo i primi 10 minuti e proseguite la cottura. In questo modo la cioccolata rimarrà morbida e cremosa senza seccarsi. Togliete l’allumino un paio di minuti prima di sfornare per far dorare le striscette. Lasciate raffreddare e servite.

Note

  Consigli: Le crostatine al cioccolato si conservano 2/3 giorni ben chiuse in una scatola o in sacchetto. Potete sostituire la cioccolata con la confettura che preferite. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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