Torta 4/4 alle mele

Torta 4/4 alle mele

Torta 4/4 alle mele, che più buona non si può. Questa torta è una variante della celebre torta 4/4, nota sia in Europa che in America come pound cake, perchè veniva preparata in appositi stampi della capienza di una libbra (pound).  Un impasto montato a base di burro facilissimo da preparare. 4/4 si riferisce alla tecnica di preparazione, infatti gli ingredienti principali sono 4 e devono avere tutti lo stesso peso a partire da quello delle uova. Nella mia ricetta ho usato uno stampo piccolo del diametro di 18 cm e ho utilizzato 3 uova per 150 grammi. Per cui l’unità di misura di rifermento per me è 150. Facile no? Seguitemi che vi racconto come ho preparato la  Torta 4/4 alle mele.


Monica
Provate anche la torta di mele e vaniglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gUova (le mie erano 3)
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 8 gLievito in polvere per dolci (1/2 bustina circa)
  • 2Mele (io Gala)

Preparazione

  1. Per realizzare questa deliziosa Torta 4/4 alle mele, per prima cosa, pesate le uova, le mie erano 3 uova medie e pesavano 150 grammi.

  2. Quindi utilizzate come unità di misura 150 grammi anche per lo zucchero che andrete a montare insieme alle uova.

  3. Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e montate il tutto fin quando l’impasto sarà bianco e cremoso.

  4. Incorporate la farina ed il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  5. Pelate una delle due mele e riducetela a pezzetti, quindi unitela all’impasto. Mescolate e versate il tutto nello stampo imburrato e infarinato.

  6. Livellate e decorate con l’altra mela a fette, compresa la buccia ben lavata.

  7. Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è cotta, quindi sfornatele e lasciatela raffreddare.

  8. La Torta 4/4 alle mele è pronta per essere servita.

Note

Consigli: La Torta 4/4 alle mele si conserva per qualche giorno, nella campana per dolci o in un luogo fresco e asciutto. Per uno stampo da 24/26 cm raddoppiate le dosi, ricordatevi comunque di partire sempre pesando le uova.

Se vi piacciono le mele, provate anche la torta di mele allo yogurt  o la Torta di mele fuji  

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