Torta 4/4 alle mele, che più buona non si può. Questa torta è una variante della celebre torta 4/4, nota sia in Europa che in America come pound cake, perchè veniva preparata in appositi stampi della capienza di una libbra (pound). Un impasto montato a base di burro facilissimo da preparare. 4/4 si riferisce alla tecnica di preparazione, infatti gli ingredienti principali sono 4 e devono avere tutti lo stesso peso a partire da quello delle uova. Nella mia ricetta ho usato uno stampo piccolo del diametro di 18 cm e ho utilizzato 3 uova per 150 grammi. Per cui l’unità di misura di rifermento per me è 150. Facile no? Seguitemi che vi racconto come ho preparato la Torta 4/4 alle mele.
Monica
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gUova (le mie erano 3)
- 150 gZucchero
- 150 gFarina 00
- 150 gBurro
- 8 gLievito in polvere per dolci (1/2 bustina circa)
- 2Mele (io Gala)
Preparazione
Per realizzare questa deliziosa Torta 4/4 alle mele, per prima cosa, pesate le uova, le mie erano 3 uova medie e pesavano 150 grammi.
Quindi utilizzate come unità di misura 150 grammi anche per lo zucchero che andrete a montare insieme alle uova.
Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e montate il tutto fin quando l’impasto sarà bianco e cremoso.
Incorporate la farina ed il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Pelate una delle due mele e riducetela a pezzetti, quindi unitela all’impasto. Mescolate e versate il tutto nello stampo imburrato e infarinato.
Livellate e decorate con l’altra mela a fette, compresa la buccia ben lavata.
Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è cotta, quindi sfornatele e lasciatela raffreddare.
La Torta 4/4 alle mele è pronta per essere servita.
Note
Consigli: La Torta 4/4 alle mele si conserva per qualche giorno, nella campana per dolci o in un luogo fresco e asciutto. Per uno stampo da 24/26 cm raddoppiate le dosi, ricordatevi comunque di partire sempre pesando le uova.
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