La ricetta della Torta di mele fuji è una di quelle che mi ricorda l’infanzia. In realtà non è mia, ma della mia mamma e sono davvero contenta di poterla condividere con voi perché credo che sia una delle torte più buone e semplici che io conosca. I grandi l’adorano, i bambini impazziscono ed è perfetta da preparare in qualsiasi occasione in cui si ha voglia di mangiare una colazione o una merenda semplici e sane. Seguitemi che vi spiego come realizzarla in pochissimo tempo 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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250 g Zucchero
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4 Uova
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7 cucchiai Latte
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5 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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3 Mele Fuji (viene buonissima anche con le altre)
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1 bustina Lievito chimico in polvere
Preparazione
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Per realizzare la Torta di mele fuji, per prima cosa sbattete con una frusta le uova insieme allo zucchero, poi unite la farina dove avrete precedentemente stemperato il lievito vanigliato e lavorate fino a rendere liscio l’impasto.
Aggiungete il latte, l’olio e una mela e mezzo tagliata a pezzetti. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate uno stampo del diametro di 26 cm, infarinatelo e scrollate la farina in eccesso e versatevi l’impasto. Decorate con le fettine di mela disposte a raggiera. (io inizio sempre dall’esterno per terminare al centro della torta)
Successivamente, infornate a 180° (a forno preriscaldato) per circa 35/40 minuti, per capire se è ben cotta, effettuate la prova dello stecchino. Quindi infilate lo stecchino nel punto più alto della torta e se esce asciutto significa che è pronta.
Dopodiché, sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi servite la torta di mele fuji.
Note
Consigli:
Se vi piace, potete rendere lucida la Torta di mele, con una gelatina velocissima che potete preparare da soli.
Occorrente per la gelatina:
- 85 ml di acqua
- 5 g di fecola
- 15 g di zucchero
- 2/3 gocce di limone
Preparazione:
Stemperate la fecola e lo zucchero con l’acqua e il succo del limone a freddo; scaldare mescolando e togliere dal fuoco appena bolle. Lasciate intiepidire e versate il preparato sulla torta e stendetelo velocemente con l’aiuto di un pennello da cucina.
SE VI è PIACIUTA LA RICETTA, GUARDATE IL VIDEO:
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