Torta di mele e vaniglia

Torta di mele e vaniglia morbida

Questa Torta di mele e vaniglia morbida racchiude una storia d’amore, quella di Daniele e di sua mamma Ornella, che come tutte le mamme sfornava torte di mele. Questa ricetta è racchiusa nel suo quaderno di ricette che indovinate un pò, si intitola “Le mie ricette del cuore”, non trovate un nesso con il mio blog ricettedelcuore? Io si e infatti mi sono fatta mandare subito la ricetta di questa meravigliosa torta che, oltre ad essere piena di mele, umida e morbidissima è anche profumatissima. Credetemi, di torte di mele ne ho mangiate tante, ma questa è davvero speciale. Dovete assolutamente provare la Torta di mele e vaniglia morbida
Monica
Non perdete anche la torta di mele e mascarpone e la torta 4/4 alle mele.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00 (va bene anche il tipo 1)
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 60 mlLatte
  • 60 gBurro
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia (oppure i semi di 1/2 bacca o 1 bustina di vanillina )
  • 4Mele (Gold, fuji)
  • q.b.Zucchero di canna (per decorare)

Strumenti

  • Tortiera apribile da 18 cm

Preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro in un tegamino, quindi fatelo intiepidire.

  2. Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso e il latte e l’estratta di vaniglia o i semi della bacca e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Incorporate la farina il lievito e mescolate bene. Dovrete ottenere un composto chiaro e di consistenza simile ad una crema pasticciera soda.

  4. Pelate 3 mele, eliminate il torsolo e riducetele a tocchetti, quindi unitele all’impasto e versatelo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

  5. Livellate con il dorso di un cucchiaio e decorate la superficie con la mela rimasta privata della buccia e tagliata a fette sottili.

  6. Decorate con lo zucchero di canna e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato (oppure a 160° a forno ventilato) per circa 35 minuti.

  7. Prima di sfornare effettuate sempre la prova dello stecchino, se infilandolo in più punti della torta esce asciutto, sfornate la Torta di mele e vaniglia, altrimenti mantenetela in forno qualche minuto in più.

  8. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire. Spolverizzate con zucchero a velo se preferite.

4,7 / 5
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