Insalata arance e salmone con finocchi e melagrana leggera gustosa e sfiziosa, perfetta per la tavola delle Feste e per rimanere leggeri sempre.
Una variante della mia insalata di finocchi e arance vestita a festa, ottima da inserire nei buffet di Natale o Capodanno. Una ricetta adatta a chi è allergico al nichel come me che può essere consumata senza problemi. (Se volete scoprire di più dell’allergia al nichel, vi rimando QUI e QUI).
Se state cercando un contorno o un antipasto leggero e sfizioso l’insalata di salmone affumicato e arance impreziosita da finocchi e melagrana, siete nel posto giusto-
Potete arricchire questa insalata finocchi arance e melograno con delle olive nere e dei grani di pepe rosa, con delle mele a fettine sottili o della lattuga per renderla ancora più gustosa.
Ora seguitemi che vi racconto come preparo l’Insalata di finocchi arance e salmone.
Monica
Provate anche l’insalata di mele e finocchi QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Finocchi
- 200 gSalmone affumicato
- 2arance
- 1 spicchioMelagrana
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
COME PREPARARE L’INSALATA ARANCE E SALMONE
Eliminate le parti dure dei finocchi e affettateli finemente, lavateli sotto il getto dell’acqua corrente e asciugateli.
Sbucciate l’arancia e spellatela al vivo eliminando tutte le pellicine bianche, quindi riducetela a tocchetti.
Sgranate lo spicchio di melagrana, QUI trovate il mio tutorial. Tritate il salmone affumicato.
Mettete i finocchi affettati e l’arancia a pezzi in una ciotola, aggiungete il salmone affumicato a striscioline e infine i chicchi di melagrana, condite con sale olio e se volete con l’aceto.
Servite la vostra Insalata di finocchi arance e salmone.