Crea sito

Insalata di finocchi arance e salmone

Insalata di finocchi arance e salmone

Insalata di finocchi arance e salmone con melagrana, antipasto, secondo piatto semplice e colorato, perfetto per rimanere leggeri. Una variante della mia insalata di finocchi e arance vestita a festa, ottima da inserire nei buffet di Natale o Capodanno. Una ricetta adatta a chi è allergico al nichel come me che può essere consumata senza problemi. (Se volete scoprire di più dell’allergia al nichel, vi rimando QUI e QUI). Ora seguitemi che vi racconto come preparo l’Insalata di finocchi arance e salmone.
Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Finocchi
  • 200 gSalmone affumicato
  • 1arancia
  • 1 spicchioMelagrana
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto (io uso quello di mele)

Preparazione

  1. Eliminate le parti dure dei finocchi e affettateli finemente, lavateli sotto il getto dell’acqua corrente e asciugateli.

  2. Sbucciate l’arancia e spellatela al vivo eliminando tutte le pellicine bianche, quindi riducetela a tocchetti.

  3. Sgranate lo spicchio di melagrana, QUI trovate il mio tutorial.

  4. Mettete i finocchi affettati e l’arancia a pezzi in una ciotola, aggiungete il salmone affumicato a striscioline e infine i chicchi di melagrana, condite con sale olio e aceto, mescolate e servite l’Insalata di finocchi arance e salmone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.