Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone sofficissima

Oggi ho preparato una

Torta di mele e mascarpone sofficissima, super morbida grazie alla presenza del mascarpone che regala a questa torta un sapore delizioso e delicato.


Per realizzare la torta mele e mascarpone ho mescolato le uova con lo zucchero e il mascarpone, ho aggiunto il latte e quando l’impasto era liscio e omogeneo ho aggiunto la farina e il lievito setacciati, per ultime ho aggiunto le mele e la buccia grattugiata del limone. Una torta di mele che si prepara in 5 minuti soffice e delicata.
La torta di mele con mascarpone è il classico dolce da credenza che non può mancare per la prima colazione o la merenda e sicuramente quella che più ci ricorda la nostra infanzia. Infatti ricordo ancora le torte semplici e morbide che preparava nonna Maria, che appunto teneva gelosamente nella credenza. Ogni giorno era una sorpresa, un sapore dolce e avvolgente che ancora mi scalda il cuore.
Se vi state chiedendo come si prepara la torta mascarpone e mele, siete nel posto giusto, la ricetta che fa per voi. Facile da fare, vi basterà una ciotola e un mestolo e tanto amore.

Lasciatevi sorprendere dalla morbidezza di questa torta di mele al mascarpone senza burro né olio ma talmente buona che non ne rimarrà una briciola.


Monica
Provate anche la TORTA DI MELE SOFFICISSIMA ALLA RICOTTA QUI e la TORTA DI MELE E VANIGLIA QUI.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta mele e mascarpone sofficissima

  • 330 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 250 gMascarpone
  • 4Uova
  • 1limone (la buccia)
  • 3Mele (io Gala)
  • 60 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prima di tutto mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una cremina.

  2. Versate a filo il latte e amalgamate bene, quindi iniziate ad incorporare la farina con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Sbucciate le mele, 1 tagliatela a dadini e mescolatela all’impasto.

  4. Versate tutto nello stampo da 24/26 cm imburrato e infarinato, livellate e mettete sopra le restanti mele sbucciate e tagliate a fette sottili, nella maniera che preferite, a raggiera, a scacchi, a fiore.

  5. Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30/35 minuti, regolatevi in base al vostro forno e fate sempre la prova dello stecchino.

  6. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente (se ci riuscite!) prima di servire la Torta di mele e mascarpone.

Consigli e varianti:

Potete aggiungere alla torta di mele con mascarpone anche uvetta o frutta secca a piacere.

Potete sostituire le uova con 2 banane mature oppure con 150 grammi di yogurt bianco

La torta di mele e mascarpone si conserva 3/4 giorni sotto la campana di vetro oppure potete congelarla anche porzionata e tirare fuori quella che vi occorre al momento.

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