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Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone, super morbida grazie alla presenza del mascarpone che regala a questa torta un sapore delizioso e delicato. Come avrete capito, oltre alle crostate, le torte di mele sono le mie preferite. Un dolce perfetto in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Lasciatevi sorprendere dalla morbidezza di questa torta di mele e mascarpone. Seguitemi che vi racconto come la preparo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 330 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 4 Uova
  • 3 Mele (io Gala)
  • 60 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prima di tutto mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una cremina.

  2. Versate a filo il latte e amalgamate bene, quindi iniziate ad incorporare la farina con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Sbucciate le mele, 1 tagliatela a dadini e mescolatela all’impasto.

  4. Versate tutto nello stampo imburrato e infarinato (il mio è da 18 cm per quello da 24/26 cm raddoppiate le dosi), livellate e mettete sopra le restanti mele sbucciate e tagliate a fette sottili, nella maniera che preferite, a raggiera, a scacchi, a fiore.

  5. Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30/35 minuti, regolatevi in base al vostro forno e fate sempre la prova dello stecchino.

  6. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente (se ci riuscite!) prima di servire la Torta di mele e mascarpone.

Note

Questa ricetta da fa parte della raccolta Dolci con le mele ed è adatta a chi è allergico al nichel, QUI e QUI per saperne di più.

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