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Torta mele e ricotta

Torta mele e ricotta

Torta mele e ricotta, morbida e scioglievole che sparisce in un baleno. Si lo so, nel blog ho decine di torte di mele e questa torta di mele e ricotta è solo l’ennesima che vi presento ma giuro che è completamente diversa da tutte le altre. Si sa che le mele sono uno frutto presente tutto l’anno e che la torta di mele è il più classico dei dolci ma sappiamo anche che è quella che non ci stuferà mai e che piace a grandi e piccini. Per questa torta di mele e ricotta ho utilizzato delle classiche mele golden delicious ma vanno bene anche le mele fuji, le Stark Delicius, insomma, provatela con tutte le mele. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta mele e ricotta.
Monica
Provate anche la torta di mele e vaniglia QUI e quella con le mandorle QUI.

Mi raccomando! Seguitemi sulla mia pagina Instagram QUI, vi aspetto con tanti contenuti inediti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 150 mlzucchero
  • 150 gricotta vaccina
  • 70 gburro
  • 2uova
  • 1limone (solo la buccia grattugiata)
  • 10 glievito in polvere per dolci (Per chi è allergico al nichel può usare 8 g di cremor tartaro + 4 g di biacarbonato)
  • 2mele

Strumenti

  • 1 Stampo apribile da 18 cm

Preparazione

  1. Per realizzare la torta con mele e ricotta, per prima cosa sgocciolate bene la ricotta e lavoratela con le uova e lo zucchero.

  2. Aggiungete il burro fuso e lasciato intiepidire e la buccia del limone grattugiato e continuate a mescolare.

  3. Incorporate la farina e il lievito (per chi è allergico al nichel usare cremor tartaro e bicarbonato nelle dosi che ho messo negli ingredienti) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi eliminando anche il torsolo, quindi tagliate la prima mela + uno spicchio a pezzettini e incorporateli all’impasto.

  5. Versatelo nello stampo imburrato e infarinato (io ho questo QUI da 18 cm), livellate e decorate con la restante mela tagliata a fettine sottile. Io ho decorato la mia torta di mele e ricotta con un semplice motivo a raggiera ma potete sbizzarrirvi come volete.

  6. Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 35 minuti.

    Fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto la torna è pronta, altrimenti tenetela in forno qualche minuto in più.

  7. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente la Torta mele e ricotta.

4,5 / 5
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