Ecco i miei Panini con gocce di cioccolato, posso solo farveli vedere in foto perché sono spariti in un nano secondo. Morbidi, poco dolci e buonissimi, perfetti per la prima colazione o la merenda. Ho realizzato questi panini dolci al cioccolato con il mio pan brioche allo yogurt senza burro che trovate QUI. Sono molto facili da fare e il tempo di lievitazione merita veramente l’attesa, dovete assolutamente provare a fare i panini al cioccolato perché sono troppo buoni e sono sicura che più di una volta vi siete chiesti come farli. Seguitemi che vi racconto come li preparo io.
Monica
La tazza in stile retro vintage in foto la trovate QUI.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni17 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba (oppure metà manitoba e metà 00)
- 12 glievito di birra fresco (oppure 2 di quello secco)
- 100 gzucchero
- 100 mllatte
- 125 gyogurt bianco naturale
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1 pizzicosale
- 100 ggocce di cioccolato
- q.b.latte o albume d’uovo (per spennellare)
Preparazione
Per realizzare i Panini con gocce di cioccolato per prima cosa dovrete preparare il pan brioche allo yogurt come vi spiego QUI.
Quando il pan brioche è pronto, mettetelo in un recipiente coperto da pellicola trasparente e un canovaccio pulito e ponetelo in forno spento con luce accesa fino al raddoppio.
A questo punto riprendete l’impasto, sgonfiatelo con le mani e inserite le gocce di cioccolato, incorporatele delicatamente all’impasto, coprite nuovamente e fate lievitare ancora fino al raddoppio.
Dividete l’impasto in tante palline di uguali peso, io le ho fatte da 50 grammi l’una e ho ottenuto 17 panini dolci al cioccolato.
Disponete le palline sulla leccarda rivestita di carta forno, distanziandole tra loro (vi serviranno sicuramente 2 leccarde), copritele con un canovaccio pulito e fate lievitare ancora un’ora, quindi spennellate la superficie con del latte o dell’albume d’uovo o entrambi e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti.
Infine sfornate e lasciate raffreddare i Panini con gocce di cioccolato, spolverizzate con zucchero a velo e servite.