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Finta Red Velvet

Finta Red Velvet

Finta Red Velvet, si perché quando ho letto latticello nella ricetta originale americana sono andata in panico e non perché non sapessi cosa fosse, semplicemente perché non avevo gli ingredienti per farlo in casa e io mi ero messa in testa di fare la Red Velvet per San Valentino. Orami lo sapete che sono una “smannona” e così eccomi qua con la ricetta della Finta Red Velvet, ma niente paura, è ugualmente buona e talmente facile che può farla anche un bambino. Seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
Non perdete anche i biscotti cuore e la finta cheesecake allo yogurt.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la base
  • 125 gFarina (va bene anche 80 g farina 45 g di fecola di patate)
  • 125 gZucchero
  • 1 cucchiainoColorante rosso in polvere o in gel
  • 3uova medie
  • 5 gdi lievito per pan di spagna (in alternativa 8 g di lievito per dolci + 1 pizzico di bicarbonato)
  • 1/2Baccello di vaniglia (o 1/2 bustina di vanillina)

Per la farcitura

  • 500 gMascarpone
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 1/2Baccello di vaniglia (o 1/2 bustina di vanillina)

Per decorare

  • q.b.confettini rossi (In alternativa frutti rossi tipo ribes, fragole o lamponi)

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e schiumose, poi unite i semi della bacca di vaniglia o la vanillina.

  2. Versate la farina setacciata insieme al lievito e al colorante rosso mescolate bene fino a quando l’impasto ha assunto un colore uniforme.

  3. Versate il composto in uno stampo da 20 cm precedentemente oliato e infarinato e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

  4. Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia o in alternativa con la vanillina, quindi aggiungete il mascarpone e frullate giusto il tempo di ottenere una crema omogenea e abbastanza soda.

  5. Tagliate il pan di spagna in 3 dischi e eliminate la crosticina esterna che si è formata in cottura, in questo modo il bel color rosso sarà più evidente.

  6. Versate la crema al mascarpone in una sac à poche, tagliate l’estremità e decorate il primo disco con dei ciuffetti di crema.

  7. Poggiate delicatamente il secondo disco e ripetete l’operazione precedente, mettete il terzo disco e terminate con i ciuffetti di crema. Mettete in frigo a compattare fino al momento di servire.

  8. Prima di servire la Finta Red Velvet, decorate con i confettini rossi o in alternativa frutti rossi.

Per chi è celiaco potete sostituire la farina 00 facendo metà di quella senza glutine delle Nutrifree e metà fecola di patate.

4,9 / 5
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