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Orata al cartoccio

Orata al cartoccio

L’Orata al cartoccio è un secondo di pesce velocissimo da preparare. Molto delicata, si adatta ad ogni occasione, anche la più impegnativa e con il minimo sforzo! E’ perfetta soprattutto quando avete ospiti e dovete preparare più pietanze contemporaneamente, perché potete prepararla anche con largo anticipo e riscaldarla al momento. Nessuno si accorgerà di questo trucchetto e avrà l’aspetto di un piatto appena cucinato! Inoltre è un piatto adatto anche per chi soffre di allergia al nichel, QUI e QUI per saperne di più. Seguitemi che vi racconto come preparo l’Orata al cartoccio.

Monica

Provate anche il  filetto di halibut al forno, le seppie con piselli  oppure i calamari ripieni!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 orate
  • 2 Capperi
  • 1 limone
  • 200 g Pomodorini
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 2 fogli carta da forno
  • q.b. spago alimentare

Preparazione

  1. Quando acquistate le orate fate attenzione che abbiano le squame belle lucide e l’occhio vivo e brillante (se non rispetta questi requisiti acquistate qualcos’altro) fate togliere dal vostro pescivendolo di fiducia le squame e le viscere alle orate.

  2. Arrivati a casa, lavatele accuratamente e delicatamente, poi tamponatele e mettetele in una pirofila.

  3. Conditele separatamente, quindi mettete internamente in ognuna, 1 cucchiaio di capperi, 2 fette di limone, qualche pomodorino diviso a metà, quindi salate leggermente e spremete il limone sulla superficie insieme a poco olio. Fate la stessa cosa anche con l’altra orata.

  4. A questo punto prendete i due fogli di carta da forno ed adagiatevi le orate, cospargete con i pomodoroni precedentemente lavati, qualche fetta di limone e 1 ciuffo di prezzemolo, poi chiudete a caramella e sigillate alle estremità con lo spago alimentare.

  5. Disponete i pacchetti sulla leccarda ed infornate a 220°, per circa 12 minuti, dopodiché tiratele fuori , aprite i cartocci nella parte centrale e rimettete in forno per altri 8 minuti circa. In questo modo i liquidi che si sono formati evaporeranno.

  6. Infine, sfornate, decorate con qualche fogliolina di prezzemolo fresco, giusto per dare una nota di colore, impiattate e servite.

Note

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