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Pane cafone, un buon pane rustico con lievito madre o in alternativa con lievito di birra, un pane saporito, con la crosta croccante e spessa, dalla mollica alta e soffice,una mollica umida e saporita, così come la crosta, che solo il lievito madre può dare, ma con lievito di birra possiamo avvicinarci, eseguendo tutti i […]
Pane semplice con lievito madre, un buon pane con lievito madre fatto in casa, a lievitazione naturale in 24 ore, per pane semplice intendo un pane ad impasto diretto, con farina 00. Sul blog trovate molte altre ricette per fare il pane fatto in casa, con lievito di birra, con lievito madre, o anche senza […]
Pane a lunga lievitazione fatto in casa misto semola e integrale, un buon pane fatto in casa, morbido e dal gusto incredibile, con farina integrale
Pane di semola a impasto diretto, un pane sofficissimo con una crosticina sottile e croccante,
Pane di patate, come preparare a casa dell’ottimo pane, ancora più buono il pane di patate, saporito,, profumato, si mantiene soffice più a lungo.
Il mio primo pane con lievitino, ma sapete che è fantastico, rimane umido, si conserva più a lungo, e oltre ad essere più profumato è bello alveolato,
Filone di pane casereccio, con farina integrale mescolata con semola di grano duro e farina di grano tenero.
Un buon pane fatto in casa il pane misto semola con lievito di birra fresco quindi alla portata di tutti. Il lievito di birra si può anche sostituire al lievito madre, trovate qui la ricetta nel dettaglio del pane misto semola con lievito madre. Mi piace preparare il pane in casa, quand’ero a casa coi […]
Pane misto semola e patate fatto in casa, che bontà, che meraviglia, il pane di patate, poi con la farina di semola rimacinata di grano duro è ancora più favoloso.
Un buon pane fatto in casa il pane con lievito madre misto semola, con una miscela di farina di semola di grano duro rimacinata, e farina 00 che si può sostituire anche con altre farine, tipo 00 1 o integrale, basta allungare i tempi di lievitazione, l’impasto rimane lo stesso, per avere ogni volta un […]
Pane multicereali con semi misti, un pane che sa di buono, e che profuma a più non posso, già in cottura.
Il piacere del pane fatto in casa, pane misto semola preparato in 22 ore con soli 3 g di lievito di birra, cotto nel fornetto versilia,
Preparo spesso il pane in casa, pizza, panini, compresi i panini per preparare il kebab, ma ancora non avevo provato a preparare il pane allo yogurt.
Il pane arabo o pita greca io l’ho scoperto un po’ di tempo fa, proprio nel mio primo viaggio in Grecia,
Oggi voglio proporvi una ricetta facile e veloce per preparare a casa la piadina con olio di oliva.
Focaccia di patate al rosmarino, una focaccia saporita, sofficissima con una crosticina croccante, in poche parole la bontà. L’ho preparata l’altra sera, anzichè uscire a comprare il pane ho lessato un paio di patate e ho impastato, al mattino per un impasto con poco lievito, per cuocere la focaccia per cena, e che cena, ce […]
Piadina romagnola, preparata in modo semplice, con farina di grano tenero, strutto come da tradizione, da impastare a mano
Focaccia senza impasto, beh che io impasto sempre a mano, però questa è ancora più semplice da preparare,
Panini al latte sofficissimi, che poi sono delle deliziose brioche al latte, a preparare con qualsiasi forma, a cornetto, a panini, a treccine, panini tondi,
Panini all’olio con farina integrale e una minima parte di semola di grano duro e farina 00, per dei panini morbidissimi, con una crosticina sottile, leggermente croccante, da preparare anche con altri tipi di farina, basta regolare la quantità di acqua da usare nell’impasto, per ottenere un panetto omogeneo, morbido ma non appiccicoso. Anche per […]
Panini da buffet al sesamo preparati con l’impasto della rosticceria siciliana, un pan brioche sofficissimo tipico di Palermo,
Panini per hamburger fatti in casa, i panini più famosi del mondo, quelli soffici da farcire con l’hamburger, i burger bun ricoperti con semi di sesamo.
Naan pane indiano allo yogurt con un impasto lievitato. La ricetta originale per preparare in casa il pane naan, un buon pane soffice, ottimo in sostituzione del pane tradizionale, ottimo preparato gonfio, da farcire, oppure da usare arrotolato, grazie alla sua morbidezza. Io avevo già provato una versione tutta mia di pane naan, senza lievito, […]
Impasto pizza buona con poco lievito ma con lievitazione veloce in poche ore.
Impasto per pizza a lenta lievitazione, più naturale, con pochi grammi di lievito di birra, perchè non c’è sabato sera senza pizza, il piacere di prepararla in casa, con una base per pizza perfetta.
Impasto per focaccia all’olio di oliva, ottimo anche per pizza, soffice e fragrante, da preparar in poche ore, o più ore, a seconda del tipo di farina e del quantitativo di lievito da usare per la preparazione dell’impasto.
Pan brioche all’olio ripieno con nduja e provola silana, una vera bontà, con pane lavorato in modo che rimane soffice e friabile per dicersi giorni.
Corona intrecciata di pan brioche farcito, una soffice bontà di pan brioche salato, farcito è ancora più gustoso, ricoperto con semi di lino che fanno bene.
Pizza con lievito istantaneo, pizza veloce senza attesa di lievitazione,
Focaccia pomodoro e olive sofficissima e saporita, con origano, olio di oliva e impasto veloce ad alta idratazione, che si mescola con un cucchiaio, ad alta digeribilità con pochissimo lievito di birra.Perfetta la focaccia al pomodoro con olive da sola, o per accompagnare un aperitivo, o anche al posto del pane, vi stupirà per il […]
Focaccia integrale con patate al rosmarino, una ricetta facile e veloce per focaccia senza impasto. Leggerissima con solo 2 g di lievito e farina integrale la focaccia è un vero piacere. Come fare la focaccia a casa, con farina integrale, o anche altre farine, in casa, con pochissimo lievito, 1-2 g, con lievitazione di una […]
Pane con esubero di lievito madre, un buon pane fatto in casa senza lievito, partendo da una base di farina e acqua, rinfrescata per 5 volte, poi la parte che avanza dall’ultimo rinfresco eccola usata per il mio primo pane con lievito madre, per la precisione esubero di lievito madre, che ho lavorato a formare […]
Pane con poolish a lunga lievitazione preparato con farine miste, o comunque farine forti, per una lievitazione che va oltre le 48 ore, 10 ore iniziali almeno per il poollish , il preimpasto che si lascia lievitare da usare una volta lievitato nell’impasto vero e proprio. Questo tipo di pane si chiama pane ad impasto […]