Pane Fatto in Casa – Anche senza lievito

Pane fatto in casa, una ricca raccolta di ricette diverse per fare in casa dell’ottimo pane fresco, ma non solo la classica pagnotta, anche pane di semola, di patate, piadina, focaccia, panini, anche allo yogurt, al latte. Quando abbiamo un po’ di tempo da passare a casa non c’è nulla di meglio, mettersi con le mani in pasta, preparare qualcosa di buono, pane fatto in casa, per regalare alla famiglia qualcosa di buono, ma allo stesso tempo ci rilassiamo e scarichiamo stress e tensione, per questo vi consiglio di impastare a mano quando potete. Pane fatto in casa da cuocere al forno elettrico, e se avete anche forno a legna, ma attenzione il pane non soltanto si sforna, si spadella, e si cuoce anche sul fornello, col fornetto versilia. Ci sono tanti tipi di pane che possiamo preparare, ottimo anche del buon pan brioche, o la mitica rosticceria siciliana che riscuote sempre un gran successo quando la ripropongo.

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pane fatto in casa

pane cafone

Pane cafone, pane rustico fatto in casa

Pane cafone, un buon pane rustico con lievito madre o in alternativa con lievito di birra, un pane saporito, con la crosta croccante e spessa, dalla mollica alta e soffice,una mollica umida e saporita, così come la crosta, che solo il lievito madre può dare, ma con lievito di birra possiamo avvicinarci, eseguendo tutti i […]

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pane semplice con lievito madre

Pane semplice con lievito madre

Pane semplice con lievito madre, un buon pane con lievito madre fatto in casa, a lievitazione naturale in 24 ore, per pane semplice intendo un pane ad impasto diretto, con farina 00. Sul blog trovate molte altre ricette per fare il pane fatto in casa, con lievito di birra, con lievito madre, o anche senza […]

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Pane di Patate

Pane di patate fatto in casa

Pane di patate, come preparare a casa dell’ottimo pane, ancora più buono il pane di patate, saporito,, profumato, si mantiene soffice più a lungo.

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pane con lievitino

Pane con lievitino o Poolish

Il mio primo pane con lievitino, ma sapete che è fantastico, rimane umido, si conserva più a lungo, e oltre ad essere più profumato è bello alveolato,

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ricetta pane fatto in casa buono come quello comprato

Pane misto semola fatto in casa

Un buon pane fatto in casa il pane misto semola con lievito di birra fresco quindi alla portata di tutti. Il lievito di birra si può anche sostituire al lievito madre, trovate qui la ricetta nel dettaglio del pane misto semola con lievito madre. Mi piace preparare il pane in casa, quand’ero a casa coi […]

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pane misto semola e patate

Pane misto semola e patate

Pane misto semola e patate fatto in casa, che bontà, che meraviglia, il pane di patate, poi con la farina di semola rimacinata di grano duro è ancora più favoloso.

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pane con lievito madre

Pane con lievito madre misto semola

Un buon pane fatto in casa il pane con lievito madre misto semola, con una miscela di farina di semola di grano duro rimacinata, e farina 00 che si può sostituire anche con altre farine, tipo 00 1 o integrale, basta allungare i tempi di lievitazione, l’impasto rimane lo stesso, per avere ogni volta un […]

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come si fa la focaccia di patate

Focaccia di patate al rosmarino

Focaccia di patate al rosmarino, una focaccia saporita, sofficissima con una crosticina croccante, in poche parole la bontà. L’ho preparata l’altra sera, anzichè uscire a comprare il pane ho lessato un paio di patate e ho impastato, al mattino per un impasto con poco lievito, per cuocere la focaccia per cena, e che cena, ce […]

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panini all'olio

Panini all’olio sofficissimi con farina integrale

Panini all’olio con farina integrale e una minima parte di semola di grano duro e farina 00, per dei panini morbidissimi, con una crosticina sottile, leggermente croccante, da preparare anche con altri tipi di farina, basta regolare la quantità di acqua da usare nell’impasto, per ottenere un panetto omogeneo, morbido ma non appiccicoso. Anche per […]

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come far eil pane naan allo yogurt con lievito

Naan pane indiano allo yogurt

Naan pane indiano allo yogurt con un impasto lievitato. La ricetta originale per preparare in casa il pane naan, un buon pane soffice, ottimo in sostituzione del pane tradizionale, ottimo preparato gonfio, da farcire, oppure da usare arrotolato, grazie alla sua morbidezza. Io avevo già provato una versione tutta mia di pane naan, senza lievito, […]

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impasto per focaccia all'olio di oliva

Impasto per focaccia o pizza all’olio di oliva

Impasto per focaccia all’olio di oliva, ottimo anche per pizza, soffice e fragrante, da preparar in poche ore, o più ore, a seconda del tipo di farina e del quantitativo di lievito da usare per la preparazione dell’impasto.

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ricetta focaccia pomodoro e olive

Focaccia pomodoro e olive Sofficissima

Focaccia pomodoro e olive sofficissima e saporita, con origano, olio di oliva e impasto veloce ad alta idratazione, che si mescola con un cucchiaio, ad alta digeribilità con pochissimo lievito di birra.Perfetta la focaccia al pomodoro con olive da sola, o per accompagnare un aperitivo, o anche al posto del pane, vi stupirà per il […]

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focaccia integrale con patate

Focaccia integrale con patate al rosmarino

Focaccia integrale con patate al rosmarino, una ricetta facile e veloce per focaccia senza impasto. Leggerissima con solo 2 g di lievito e farina integrale la focaccia è un vero piacere. Come fare la focaccia a casa, con farina integrale, o anche altre farine, in casa, con pochissimo lievito, 1-2 g, con lievitazione di una […]

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pane con esubero di lievito madre

Pane con esubero di lievito madre

Pane con esubero di lievito madre, un buon pane fatto in casa senza lievito, partendo da una base di farina e acqua, rinfrescata per 5 volte, poi la parte che avanza dall’ultimo rinfresco eccola usata per il mio primo pane con lievito madre, per la precisione esubero di lievito madre, che ho lavorato a formare […]

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pane con lievitino o poolish

Pane con poolish a lunga lievitazione

Pane con poolish a lunga lievitazione preparato con farine miste, o comunque farine forti, per una lievitazione che va oltre le 48 ore, 10 ore iniziali almeno per il poollish , il preimpasto che si lascia lievitare da usare una volta lievitato nell’impasto vero e proprio. Questo tipo di pane si chiama pane ad impasto […]

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