Focaccia pomodoro e olive Sofficissima

Focaccia pomodoro e olive sofficissima e saporita, con origano, olio di oliva e impasto veloce ad alta idratazione, che si mescola con un cucchiaio, ad alta digeribilità con pochissimo lievito di birra.
Perfetta la focaccia al pomodoro con olive da sola, o per accompagnare un aperitivo, o anche al posto del pane, vi stupirà per il gustoso sapore.

ricetta focaccia soffice al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 focaccia da 26 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Focaccia AL POMODORO CON OLIVE

  • 700 gImpasto ad alta idratazione
  • 200 gpelati
  • q.b.olive
  • q.b.origano
  • q.b.olio di oliva

impasto ad alta idratazione

  • 400 gfarina 0
  • 300 mlacqua
  • 2 glievito di birra fresco
  • 8 gsale
  • 1 cucchiaioolio di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Spianatoia

Preparazione focaccia pomodoro e olive

  1. Ricetta focaccia pomodoro e olive con poco lievito

    Prepariamo in anticipo l’impasto ad alta idratazione. Per i dettagli qui la ricetta Impasto ad alta idratazione. Mettiamo in una ciotola il lievito con acqua e lo sciogliamo ,aggiungiamo la farina, mescoliamo con cucchiaio, aggiungiamo il sale e mescoliamo. Infine dopo 10 minuti di riposo aggiungiamo un cucchiaio di olio di oliva e lavoriamo un attimo con le mani. Lasciamo lievitare, fino ad raddoppio, al caldo per circa 5-6 ore, o a temperatura più fresca, per anche 12-20 ore.

  2. Riprendiamo l’impasto lievitato, lo lavoriamo su un piano ben infarinato. Diamo 2 giri di pieghe, i dettagli qui, come fare le pieghe di rinforzo.

  3. Dopo 20 minuti di riposo dell’impasto stendiamo su un piano infarinato. Trasferiamo l’impasto steso nella teglia ben unta con olio di oliva. Lasciamo lievitare ancora in teglia, prima di condire e passare alla cottura.

  4. Condiamo la focaccia con i pelati, sminuzzati, olio di oliva, origano e olive nere infornate, ma si possono usare anche altre olive.

  5. Cuociamo in forno caldo e ventilato, alla massima temperatura, per circa 20 minuti. Sforniamo e gustiamo, calda, o anche fredda, deliziosa e sofficissima.

  6. Qui altre ricette di focaccia soffice, trovi anche la focaccia pugliese.

    Prova anche l’impasto per pizza con 1 g di lievito.

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