Panini per hamburger fatti in casa

Panini per hamburger fatti in casa – Burger Bun

Panini per hamburger
Panini per hamburger – Burger Bun

Burger bun i panini per hamburger, i classici panini americani per hamburger. Finalmente anche sul blog la mia ricetta super collaudata, li ho rifatti ieri, sabato sera me ne era venuta una voglia, così domenica mi son svegliata con l’intento di prepararli, ne ho preparato una vagonata, per 10 panini per hamburger fatti in casa con latte e poco burro, senza uova, ma con tanto amore e voglia di creare con le mie mani i panini più buoni del mondo da farcire con i miei mitici hamburger alla cipolla che adoro e preparo con le mie manine.

Vediamo come si preparano i panini, magari più in là vedremo anche gli hamburger alla cipolla.

Ingredienti per 10 panini da circa 85 g

(li ho pesati quando ho formato le palline)

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina 0
  • 50 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 150 g di latte
  • 150 g circa di acqua
  • 10 g circa di lievito di birra
  • 1 uovo per lucidare
  • Semi di lino e sesamo per guarnire
  • Carta forno

Preparazione:

Cominciamo a sciogliere il lievito nel latte tiepido.

Versiamo la farina in una ciotola, misceliamo entrambe le farine, aggiungiamo lo zucchero e il miele, al centro, aggiungiamo il burro morbido, il latte e cominciamo a lavorare, mano a mano aggiungiamo l’acqua che serve per ottenere un panetto morbido omogeneo e che non si appiccichi alle mani.

Lavorato il panetto per almeno 10 minuti copriamo e mettiamo a lievitare in un luogo caldo per almeno 4-5 ore. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, lo riprendiamo e lo dividiamo in 10 pagnottelle, ognuna sarà un panino. Disponiamo le pagnotte sulla placca del forno, rivestita con un foglio di carta.

Mettiamo i panini ben distanti fra loro perchè cresceranno il doppio e più del loro volume.

Lasciamo lievitare per un’altra ora in un luogo caldo, se non è sufficente anche un paio di ore. Potete anche metterli in forno con la lucina accesa, o in forno con un po’ di acqua calda in un recipiente così da tenere un ambiete caldo.

Quando saranno belli gonfi andiamo a spennellare con uovo sbattuto, e ricopriamo con semi di sesamo come da tradizione, io ho voluto aggiungere anche dei semi di lino su alcuni, e altri li ho peparati senza semi, così accontento tutti. I panini per hamburger vanno cotti in forno caldo a 180°c per 25-30 minuti, chi come me ha il forno ventilato, 165° per 15 minuti poi abbassiamo a 160, per 25-30 minuti totali.

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Video ricetta panini per hamburger

 

 

 

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