Mono cheesecake light al salmone

La mono cheesecake light al salmone è una ricetta fresca e sicuramente sfiziosa per un antipasto da realizzare per stupire, con poca fatica, i vostri ospiti. Basta munirsi di cartoncino per prepararci dei coppapasta su misura e… seguite le indicazioni per un risultato collaudato!

Utilizzo spesso il salmone nelle mie ricette, soprattutto quello affumicato, come in questo caso e ho trovato lo spunto on line per realizzare questo bel piatto cercando di renderlo digeribile e leggero anche per mio figlio che da tempo preferisce il latte senza lattosio. Così ho inserito crema spalmabile e burro senza lattosio.

Io ho voluto dare ampio spazio a spezie e aromi che potete anche limitare a quelli che preferite. Ho provato un mix di bacche di ginepro e mirtosemi di coriandolopepe rosafinocchio selvatico (ma anche l’aneto ci sta benissimo).

Potete tranquillamente preparare questo piatto per una cena particolare arricchendolo con:

spaghetti con salmone, pomodorini, pancetta e rucola

carpaccio di salmone affumicato agrumi e ravanelli

oppure semplicemente una fresca insalata del tipo che preferite: lattuga, valeriana, rucola…
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gSalmone affumicato
  • 80 gFormaggio fresco spalmabile senza lattosio
  • 20 gPanna da cucina
  • 50 gBurro senza lattosio
  • 60 gCracker (tipo Tuc)
  • 1 ramettofinocchio selvatico (o aneto)
  • baccheGinepro
  • baccheMirto
  • q.b.Pepe rosa
  • q.b.Coriandolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

mono cheesecake light al salmone

  1. Realizzare tre coppapasta di cartone tagliando una striscia di 24 cm di lunghezza e 4,5 di altezza, sovrapporre le estremità e chiudere con due punti metallici per ottenere un diametro di 7 cm.

    Tritare i cracker. Sciogliere il burro e versarlo sul trito mescolando velocemente per ottenere un composto omogeneo. Versarlo nei 3 coppapasta schiacciando bene con un cucchiaio. Conservare in frigo per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo preparare la mousse mescolando il formaggio con la panna, sale, pepe, un trito di bacche di ginepro, mirto, alcuni grani di pepe rosa, una grattugiata di semi di coriandolo e il finocchio selvatico tritato.

    Versare la mousse con un cucchiaio sopra la base e poi il salmone tagliato a striscioline.

    Lasciare in frigo per almeno un’ora, sformare i cheesecakes con delicatezza tagliando i cerchi di cartone e servire.

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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