Tris di antipasti lampo al salmone

antipasti_salmoneIl tris di antipasti lampo al salmone sono ideali per una cena improvvisa o come finger food di pesce. Sono pronti in un’ora o poco più, se si considera il tempo di riposo in frigo delle rotelline di pancarrè.

Per entrare nello specifico, come potete già vederlo dalla foto, si tratta di:

grissini di pasta sfoglia aromatizzati al sesamo,

voulevant alla crema di salmone

rotelline di pancarrè al salmone e philadelphia.

Naturalmente potete variare in molti modi i ripieni dei voulevant e delle rotelline a seconda dei vostri gusti o degli ingredienti presenti in dispensa. Potete anche arricchire i grissini spolverizzandoli con semi di papavero, paprika, formaggio e via dicendo.

 

Bando alle ciance, il tempo è tiranno, ma basta aggirare l’ostacolo ed agire d’astuzia e voilà con poco tempo e poca fatica il gioco è fatto!

Tris di antipasti lampo al salmone

Ingredienti per circa 10 persone.

Grissini di pasta sfoglia al sesamo

grissini_sesamo

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare,
  • un rosso d’uovo,
  • semi di sesamo,
  • sale q.b.

Preparazione: srotolare la pasta sfoglia spennellare con il rosso sbattuto, cospargere con i semi di sesamo e il sale quindi tagliare con una rotellina a striscie di circa 2 cm di larghezza e 8-10 cm di lunghezza. Attorcigliare su se stessa ogni strisciolina, lasciando fuori il lato con il sesamo. Collocare in una teglia con carta forno e cucinare per circa 10 minuti nel forno a 200°.

grissini_pasta_sfoglia_sesamo

Rotelline di philadelphia e salmone

rotelline_salmone_pronteIngredienti:

  • 1 confezione di pancarré per tramezzini rettangolare,
  • 70 g circa di formaggio morbido tipo philadelphia,
  • fette di salmone affumicato q.b.

Preparazione: schiacciare le fette una ad una con un matterello per facilitare l’arrotolamento, spalmare con il formaggio, adagiarci sopra una fetta di salmone quindi arrotolare e coprire con pellicola da cucina. Ripetere il procedimento per ciascuna delle cinque fette poi lasciare riposare in frigo per almeno un’ora. Tagliare a fettine e servire.

pancarre_matterello


rotelline_pancarre_salmonerotoli_pancarre_pellicolarotelline_pancarre_fettine

Voulevant con crema di salmone

voulevant_crema_salmone

Ingredienti:

  • 2 confezioni di voulevant da12,
  • 110 g di salmone,
  • 180 g di formaggio tipo philadelphia,
  • 1 patata lessa,
  • erba cipollina,
  • pepe bianco.

Preparazione: frullare in un mixer il salmone con il formaggio, il pepe, la patata e un pizzico di erba cipollina. Inserire in una sac a poche con la punta stellata e riempire bene i voulevant.

crema_salmone_philadelphiavoulevant_sac_a_poche

Se ti è piaciuto il post segui Ricette di Campagna su Facebook e Twitter!

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.