Per entrare nello specifico, come potete già vederlo dalla foto, si tratta di:
grissini di pasta sfoglia aromatizzati al sesamo,
voulevant alla crema di salmone
rotelline di pancarrè al salmone e philadelphia.
Naturalmente potete variare in molti modi i ripieni dei voulevant e delle rotelline a seconda dei vostri gusti o degli ingredienti presenti in dispensa. Potete anche arricchire i grissini spolverizzandoli con semi di papavero, paprika, formaggio e via dicendo.
Bando alle ciance, il tempo è tiranno, ma basta aggirare l’ostacolo ed agire d’astuzia e voilà con poco tempo e poca fatica il gioco è fatto!
Tris di antipasti lampo al salmone
Ingredienti per circa 10 persone.
Grissini di pasta sfoglia al sesamo
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare,
- un rosso d’uovo,
- semi di sesamo,
- sale q.b.
Preparazione: srotolare la pasta sfoglia spennellare con il rosso sbattuto, cospargere con i semi di sesamo e il sale quindi tagliare con una rotellina a striscie di circa 2 cm di larghezza e 8-10 cm di lunghezza. Attorcigliare su se stessa ogni strisciolina, lasciando fuori il lato con il sesamo. Collocare in una teglia con carta forno e cucinare per circa 10 minuti nel forno a 200°.
Rotelline di philadelphia e salmone
- 1 confezione di pancarré per tramezzini rettangolare,
- 70 g circa di formaggio morbido tipo philadelphia,
- fette di salmone affumicato q.b.
Preparazione: schiacciare le fette una ad una con un matterello per facilitare l’arrotolamento, spalmare con il formaggio, adagiarci sopra una fetta di salmone quindi arrotolare e coprire con pellicola da cucina. Ripetere il procedimento per ciascuna delle cinque fette poi lasciare riposare in frigo per almeno un’ora. Tagliare a fettine e servire.
Voulevant con crema di salmone
Ingredienti:
- 2 confezioni di voulevant da12,
- 110 g di salmone,
- 180 g di formaggio tipo philadelphia,
- 1 patata lessa,
- erba cipollina,
- pepe bianco.
Preparazione: frullare in un mixer il salmone con il formaggio, il pepe, la patata e un pizzico di erba cipollina. Inserire in una sac a poche con la punta stellata e riempire bene i voulevant.
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