TACCHINO IN AGRODOLCE

La ricetta del TACCHINO IN AGRODOLCE vi permette di portare in tavola un piatto di carne bianca semplice ma sfizioso. Un modo alternativo per variare le modalità di cottura più classiche, dalle quali a volte si ha voglia di variare.

Potete apportare delle piccole varianti usando le olive taggiasche al posto di quelle verdi oppure sostituendo i pinoli con dei pistacchi.

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tacchino facile agrodolce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Fesa di tacchino
  • 1/2 Cipolla
  • 40 g Pinoli
  • 30 g Capperi
  • 20 g Olive verdi
  • 4 cucchiai Aceto di mele
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Vino bianco
  • Sale

Preparazione

  1. Scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva; infarinate la fesa di tacchino e fatela rosolare da entrambi i lati sfumando con un goccio di vino bianco.

    per comodità tagliate le fette di fesa in pezzi più piccoli

  2. Togliete il tacchino dalla padella e aggiungete al fondo di cottura la cipolla tritata finemente con metà dei capperi e delle olive.

    Cuocete per 3-4 minuti sfumando con il vino bianco e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua per evitare che asciughi troppo.

  3. Rimettete il tacchino nella padella, irroratelo con l’aceto e spolverizzatelo con lo zucchero.

  4. Aggiungete anche i restanti capperi, le olive ed i pinoli; girate il tacchino e lasciatelo insaporire un paio di minuti mescolando il fondo di cottura.

    Servite caldo.

  5. tacchino in agrodolce

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