PASTA AGLI SGOMBRI

La pasta agli sgombri è un primo piatto facile, veloce e gustoso. Da preparare tutte le volte che si entra in casa all’ultimo minuto e si deve correre in cucina per preparare un pasto veloce.

Pochi semplici gesti, una scatoletta di sgombri sott’olio in dispensa e la cura del tocco finale con le scorzette di limone. Qualche fogliolina di prezzemolo fresco ed in pochi minuti potrete servire un piatto davvero interessante.

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pasta veloce sgombri
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 300 g Sgombro sott'olio
  • 1 Cipolla
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Portate a bollore una pentola di acqua salata e, al bollore, mettete a cuocere la pasta.

  2. pasta veloce

    Nel frattempo fate rosolare la cipolla tritata finemente in una padella con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua in modo che non bruci e lasciate cuocere un paio di minuti.

    Unite la scorza di limone e fate insaporire quindi sgocciolate i filetti di sgombro e versateli nella padella.

  3. Spezzate lo sgombro e, con i rebbi di una forchetta, schiacciate 3-4 pezzi in modo da creare una sorta di polpa.

  4. Insaporite con un pizzico di sale ed il pepe, alzate la fiamma e sfumate con un goccio di vino bianco.

    Quando il vino sarà evaporato aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolate e spegnete.

  5. Scolate la pasta e conditela con il sugo di sgombri. Impiattate e distribuite a vostro piacimento del prezzemolo fresco e della scorza di limone grattugiata.

  6. pasta agli sgombri

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