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PLUMCAKE ALLA BANANA

 

Il PLUMCAKE ALLA BANANA è un dolce soffice e profumatissimo adatto per la colazione ma anche per una dolce coccola pomeridiana, preparato con le banane mature che a volte abbiamo nel cesto della frutta.

Proprio perchè è importante evitare di gettare cibo ancora commestibile vi consiglio di provare questa ricetta, facilissima e di sicura riuscita: basta frullare tutti gli ingredienti e, in 10 minuti, siete pronti per infornare.

Il PLUMCAKE ALLA BANANA prende ispirazione dal famoso BANANA BREAD di origine americana; ha una consistenza compatta, è abbastanza umido all’interno ed è morbidissimo.

GOLOSE VARIANTI DEL PLUMCAKE ALLA BANANA: potete arricchire l’impasto con una manciata di noci tritate grossolanamente oppure i più golosi posso amalgamare 50 grammi di gocce di cioccolato. Se poi siete amanti delle spezie provate anche ad aggiungere mezzo cucchiaino di cannella e mezzo cucchiaino di zenzero.

SE VI PORTATE LO SPUNTINO A SCUOLA O IN UFFICIO potete anche versare l’impasto negli stampini da muffin; in questo caso vi consiglio di dimezzare le dosi della ricetta per ottenere circa 12-15 muffin.

banana bread
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Banane mature (circa 300 gr di polpa)
  • 270 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 110 mlLatte
  • 80 gMiele
  • 60 mlOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoBicarbonato

Preparazione

  1. Sbucciate le banane, tagliatele in grossi pezzi e mettetele nella ciotola del mixer assieme allo zucchero.

    Frullate fino ad ottenere un crema omogenea.

    Se non utilizzate il mixer schiacciate la banana con una forchetta o con lo schiacciapatate.

  2. Aggiungete la farina, il miele, le uova, il latte, l’olio, il lievito ed il bicarbonato.

    Amalgamate bene gli ingredienti e trasferite il composto nello stampo da plumcake, precedentemente unto con dell’olio ed infarinato.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti; fate la prova dello stecchino prima di sfornare il plumcake.

  4. Lasciate raffreddare il plumcake alle banane all’interno del forno con lo sportello aperto per i primi 30 minuti. Quando sarà ben freddo estraetelo dallo stampo con delicatezza.

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