Il PLUMCAKE ALLA BANANA è un dolce soffice e profumatissimo adatto per la colazione ma anche per una dolce coccola pomeridiana, preparato con le banane mature che a volte abbiamo nel cesto della frutta.
Proprio perchè è importante evitare di gettare cibo ancora commestibile vi consiglio di provare questa ricetta, facilissima e di sicura riuscita: basta frullare tutti gli ingredienti e, in 10 minuti, siete pronti per infornare.
Il PLUMCAKE ALLA BANANA prende ispirazione dal famoso BANANA BREAD di origine americana; ha una consistenza compatta, è abbastanza umido all’interno ed è morbidissimo.
SE VI PORTATE LO SPUNTINO A SCUOLA O IN UFFICIO potete anche versare l’impasto negli stampini da muffin; in questo caso vi consiglio di dimezzare le dosi della ricetta per ottenere circa 12-15 muffin.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3banane (circa 300 gr di polpa)
- 270 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 110 mlLatte
- 80 gMiele
- 60 mlOlio di semi
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoBicarbonato
Preparazione
Sbucciate le banane, tagliatele in grossi pezzi e mettetele nella ciotola del mixer assieme allo zucchero.
Frullate fino ad ottenere un crema omogenea.
Se non utilizzate il mixer schiacciate la banana con una forchetta o con lo schiacciapatate.
Aggiungete la farina, il miele, le uova, il latte, l’olio, il lievito ed il bicarbonato.
Amalgamate bene gli ingredienti e trasferite il composto nello stampo da plumcake, precedentemente unto con dell’olio ed infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti; fate la prova dello stecchino prima di sfornare il plumcake.
Lasciate raffreddare il plumcake alle banane all’interno del forno con lo sportello aperto per i primi 30 minuti. Quando sarà ben freddo estraetelo dallo stampo con delicatezza.
GOLOSE VARIANTI DEL PLUMCAKE ALLA BANANA
Potete arricchire l’impasto con una manciata di noci tritate grossolanamente oppure i più golosi posso amalgamare 50 grammi di gocce di cioccolato. Se poi siete amanti delle spezie provate anche ad aggiungere mezzo cucchiaino di cannella e mezzo cucchiaino di zenzero.
CIBO PER LA MENTE
Se dopo aver lasciato andare qualcuno o qualcosa, il tuo cuore ti fa un po’ male, è tutto okay. Significa solo che i tuoi sentimenti erano genuini. A nessuno piace concludere. Ed a nessuno piace il dolore. Ma a volte, dobbiamo portare le cose che una volta erano buone per noi, ad una fine, perché sono diventate tossiche per il nostro benessere. Non tutti i nuovi inizi sono destinati a durare per sempre. E non tutte le persone che camminano nella tua vita, sono destinate a rimanere.
Najwa Zebian
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