In autunno si cominciano a sfornare torte di mele…torta di mele senza burro, torta di mele con amaretti, apple pie, torta di mele e albicocche e via dicendo…soffici e morbide. Oggi avevo voglia di una crostata quindi ho scelto di coniugare la croccantezza della frolla con la morbidezza delle torte di mele….vi propongo la CROSTATA ALLE FRAGOLE CON MELE E MIRTILLI!
La CROSTATA ALLE FRAGOLE ha una frolla friabile coperta da un velo di confettura alle fragole e arricchita da golose mele profumate alla cannella e mirtilli freschi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera diam. 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta frolla
- 2Mele
- 50 gMirtilli
- fogliedi Menta fresca
- 2 cucchiaiSucco di limone
- 1 cucchiaioZucchero (bianco o di canna)
Preparazione
Preparate la pasta frolla seguendo le istruzioni della ricetta scelta.
Potete anche sostituire la classica frolla per crostate con una frolla integrale o altre frolle di vostro gusto.
Stendete la frolla, foderate una tortiera di circa 22 cm di diametro e mettetela in frigorifero.
Nel frattempo pelate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
Mettete le mele in una padella con il succo di limone e lo zucchero; cuocetele a fuoco basso per qualche minuto, fino a quando si saranno ammorbidite.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta; spalmate la confettura di fragole e distribuite le mele in modo uniforme.
Cuocete per circa 30-35 minuti; per gli ultimi minuti di cottura impostate il calore solo da sotto (se il vostro forno ha questa funzione).
Lasciate raffreddare la crostate quindi decoratela con i mirtilli freschi e le foglioline di menta.