CROSTATA ALLE FRAGOLE con mele e mirtilli

In autunno si cominciano a sfornare torte di mele…torta di mele senza burro, torta di mele con amaretti, apple pie, torta di mele e albicocche e via dicendo…soffici e morbide. Oggi avevo voglia di una crostata quindi ho scelto di coniugare la croccantezza della frolla con la morbidezza delle torte di mele….vi propongo la CROSTATA ALLE FRAGOLE CON MELE E MIRTILLI!

La CROSTATA ALLE FRAGOLE ha una frolla friabile coperta da un velo di confettura alle fragole e arricchita da golose mele profumate alla cannella e mirtilli freschi.

crostata di fragole mele mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera diam. 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla seguendo le istruzioni della ricetta scelta.

    Potete anche sostituire la classica frolla per crostate con una frolla integrale o altre frolle di vostro gusto.

  2. Stendete la frolla, foderate una tortiera di circa 22 cm di diametro e mettetela in frigorifero.

    Nel frattempo pelate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.

  3. Mettete le mele in una padella con il succo di limone e lo zucchero; cuocetele a fuoco basso per qualche minuto, fino a quando si saranno ammorbidite.

  4. Preriscaldate il forno a 180°C.

    Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta; spalmate la confettura di fragole e distribuite le mele in modo uniforme.

    Cuocete per circa 30-35 minuti; per gli ultimi minuti di cottura impostate il calore solo da sotto (se il vostro forno ha questa funzione).

  5. crostata alle fragole con mele e mirtilli

    Lasciate raffreddare la crostate quindi decoratela con i mirtilli freschi e le foglioline di menta.

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