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PALLINE COCCO E CIOCCOLATO

Avete avanzi di pan di spagna che non sapete come usare? Con le PALLINE COCCO E CIOCCOLATO vi bastano 15 minuti di tempo per unire l’utile al dilettevole. Ormai lo sapete che mi capita spesso di avere degli avanzi di pan di spagna, conseguenza della cospicua produzione di torte speciali più o meno decorate per vari eventi e ricorrenze. Saprete anche che sono particolarmente sensibile al tema “zero sprechi” quindi anche oggi mi sono trovata con qualche ritaglio di pan di spagna.

Questa ricetta andrà ad aggiungersi alla raccolta di RICETTE PER USARE IL PAN DI SPAGNA, molto utile in realtà anche per riciclare il pane avanzato; basta utilizzare il pane al posto del pan di spagna aggiungendo anche un poco di zucchero per bilanciare i sapori.

Le palline cocco e cioccolato sono morbidi bocconcini semifreddi arricchiti da golose gocce di cioccolato, perfetti per ogni momento della giornata.

tartufi cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzionicirca 30 palline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPan di Spagna (o avanzi di torte e tortine)
  • 30 gGocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole (abbondanti)
  • 2 cucchiaiLatte
  • 20 gCocco rapè

Preparazione

  1. Sbriciolate finemente il pan di spagna; potete anche metterlo nel frullatore.

    Amalgamatelo con la crema alle nocciole ed il latte.

  2. Dovrete ottenere un composto morbido e compatto.

    Unite le gocce di cioccolato e impastate per distribuirle in modo uniforme.

  3. Prelevate un cucchiaino di composto per volta e, con le mani bagnate di acqua, formate delle palline.

    Fate rotolare il tartufo in una ciotola con il cocco rapè e ripetete le operazioni fino ad esaurire gli ingredienti.

  4. Fate riposare le palline cocco e cioccolato in frigorifero fino al momento di servirle.

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