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CROCCHETTE DI POLENTA E CAROTE

Una vera golosità da servire come secondo piatto ma anche come snack o finger food; le crocchette di polenta sono una ricetta vegetariana che faranno impazzire anche…gli onnivori!

Se vi piacciono le ricette finger food, molto accattivanti per i bambini ma assolutamente sane, provate anche i mini hamburger veg di zucca e nocciole.

crocchette polenta
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

A seconda della stagione potete sostituire le carote con della zucca, in pari peso.
  • 250 gFarina di mais bramata
  • 200 gCarote
  • 60 gFormaggio (io ho utilizzato della toma)
  • 600 mlAcqua
  • 4 cucchiaiFarina di riso
  • q.b.Pangrattato (senza glutine per celiaci)
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessate le carote in acqua salata per circa 20 minuti dall’ebollizione.

  2. Intanto fate bollire l’acqua e versate a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  3. Quando la farina avrà assorbito l’acqua continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per circa 15 minuti.

  4. Frullate la carota con il formaggio e aggiungete la purea alla polenta.

    Salate, stendete in una pirofila ad uno spessore di circa 2 cm e lasciate intiepidire.

  5. Ricavate delle crocchette con un tagliapasta tondo; in alternativa potete anche realizzare dei quadri.

  6. In una ciotola amalgamate la farina di mais con tanta acqua quanto basta a formare una pastella.

    Passate le crocchette di polenta nella pastella e, successivamente, nel pangrattato, quindi adagiatele sulla teglia del forno.

  7. Cospargete le crocchette di polenta con un filo d’olio extravergine di oliva e fate dorare in forno a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura.

  8. Cottura con piatto crisp: se avete un forno combinato potete disporre le crocchette sul piatto crisp, condirle con dell’olio e cuocere con l’apposita funzione per 15 minuti girandole dopo circa 10 minuti.

  9. Frittura: se volete concedervi una golosità in più potete anche friggere le crocchette in olio di semi di arachide

4,9 / 5
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