Le piadine all’olio fatte in casa non hanno nulla da invidiare a quelle tradizionali romagnole che prevedono l’uso dello strutto.
Si preparano in un attimo, senza lievito e altri ingredienti che farina, olio e un pizzico di sale. Un goccio di acqua per amalgamare e poi farciture a piacere, secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.
Per un pasto gustoso e goloso, o anche per un aperitivo, prova il PANE IN PADELLA o il PANE NAAN allo yogurt!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 piadine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina integrale
- 300 gFarina 0
- 80 gOlio extravergine d’oliva
- 4 gSale fino
- q.b.Acqua
Strumenti
- Mattarello
Preparazione
Miscelate le due farine con il sale; aggiungete l’olio e l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 15 minuti circa.
Dividete l’impasto in 4 parti, formate delle palline e stendetele con il mattarello ad un diametro di circa 22 cm.
Se l’impasto tende a ritirarsi lasciatelo riposare qualche minuto.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete le piadine da entrambi i lati per qualche minuto.
Farcitele a piacere e scaldatele ancora un attimo per far sciogliere l’eventuale formaggio.
Buon appetito!
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