PIADINE ALL’OLIO

Le piadine all’olio fatte in casa non hanno nulla da invidiare a quelle tradizionali romagnole che prevedono l’uso dello strutto.

Si preparano in un attimo, senza lievito e altri ingredienti che farina, olio e un pizzico di sale. Un goccio di acqua per amalgamare e poi farciture a piacere, secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.

Per un pasto gustoso e goloso, o anche per un aperitivo, prova il PANE IN PADELLA o il PANE NAAN allo yogurt!

Piadine all'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Potete anche usare solo farina 0 se non gradite quella integrale, oppure sostituire quella integrale con altre farine: di grano saraceno, di riso, di avena, di farro, ai cereali, ecc.
  • 100 gFarina integrale
  • 300 gFarina 0
  • 80 gOlio extravergine d’oliva
  • 4 gSale fino
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • Mattarello

Preparazione

  1. Miscelate le due farine con il sale; aggiungete l’olio e l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido.

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 15 minuti circa.

  2. Dividete l’impasto in 4 parti, formate delle palline e stendetele con il mattarello ad un diametro di circa 22 cm.

    Se l’impasto tende a ritirarsi lasciatelo riposare qualche minuto.

  3. Scaldate una padella antiaderente e cuocete le piadine da entrambi i lati per qualche minuto.

  4. Farcitele a piacere e scaldatele ancora un attimo per far sciogliere l’eventuale formaggio.

    Buon appetito!

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