Il PANE NAAN è un pane molto diffuso in Asia Centrale e Meridionale, in Iran e in altre parti del Medio Oriente ma anche in India e in Afghanistan. Ormai anche in Italia si apprezza il pane indiano lievitato e, se riscuote un grande successo, è perchè con la sua morbidezza conquista davvero tutti.
Il PANE NAAN è un pane facilissimo da preparare, servono ingredienti che abbiamo quasi sempre in casa ed ha una brevissima lievitazione.
La sua caratteristica è la presenza dello yogurt nell’impasto; è un pane piuttosto sottile che viene utilizzato tipicamente per raccogliere il cibo dal piatto.
LEGGI ANCHE: PANE VELOCE COTTO IN PADELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 15 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 125 gYogurt magro
- 1 gLievito di birra fresco
- 3 cucchiaiOlio
- 40 mlAcqua (tiepida)
- 3 gSale
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
Disponete in una ciotola la farina con il sale e lo yogurt; versate l’acqua in cui avete sciolto il lievito e impastate.
Se necessario aggiungete poca acqua per volta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formate una palla e mettetela in una ciotola coperta con della pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Dividete l’impasto in pezzi di circa 50 gr e stendetelo con il mattarello ricavando delle forme allungate dello spessore di circa 3-4 mm.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare circa 30 minuti.
Fate scaldate una padella antiaderente e spennellatela con un filo d’olio; disponete il pane naan nella padella e cuocetelo circa 1 minuto per parte con il coperchio.
il tempo preciso di cottura dipende dallo spessore e dalla temperatura della pentola; il pane deve risultare dorato.
Servite il pane naan tiepido.
Cibo per la mente
Sono raccomandate 7-8 ore di sonno giornaliere. Esistono, come sempre, delle variabili soggettive, ma, mediamente, questo è il tempo necessario a garantire al nostro cervello e al nostro organismo un corretto funzionamento.
Ventuno giorni per rinascere, Franco Berrino
Ti piace PROFUMO DI VANIGLIA?
Non perdere le NUOVE RICETTE!
seguimi ANCHe sui social:
Facebook, Lascia il like e scopri tante ricette gustose ogni giorno
Instagram, Una galleria fotografica in continuo aggiornamento
Pinterest, Tante ricette in bacheche divise per argomento
Torna alla HOME per tutte le altre ricette
La pagina può contenere link di affiliazione