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TORTA DI MELE con AMARETTI

 

Lo scorso aprile ho partecipato ad un blog tour di Firenze organizzato da AIFB e, tra le varie tappe, abbiamo avuto il pacere di scoprire una villa signorile, tra le verdi colline fiorentine, che deve il suo nome a ben 3 sorgenti d’acqua; alla Fattoria LE SORGENTI abbiamo avuto modo di godere dell’ospitalità del signor Gabriele e della signora Elisabetta, padroni di casa, e di gustare alcuni dei loro piatti forti: il peposo, le fave secondo la ricetta del signor Gabriele e la TORTA DI MELE con AMARETTI della signora Elisabetta.

La TORTA DI MELE con AMARETTI ha una base morbida e umida sovrastata da mele gustose cosparse di amaretti sbriciolati e uvetta.

Non me ne voglia la signora Elisabetta se ho mancato di precisione; gli ingredienti me li ero appuntati con cura ma per il procedimento ci ho messo del mio! Assicuro però che il risultato è davvero notevole!

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torta di mele e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera diam. 24
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 2Mele
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiUvetta
  • 8Amaretti
  • 1 cucchiaioAmaretto (liquore)
  • 1 pizzicoSale
  • Scorza di mezzo limone

Preparazione

  1. Mettete l’uvetta a bagno in poca acqua calda unita al cucchiaio di liquore all’amaretto.

    In una ciotola raccogliete la farina con lo zucchero; unite le uova ed il burro sciolto quindi amalgamate.

  2. Inserite nell’impasto il lievito, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.

    Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea stendetelo all’interno della tortiera imburrata ed infarinata.

  3. Distribuite le mele tagliate a dette sottili; io le ho pelate ma potete anche lasciare la buccia.

    Spolverate con un cucchiaio di zucchero, distribuite qualche fiocco di burro e sbriciolate gli amaretti.

  4. Strizzate l’uvetta e completate la torta di mele; cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti.

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