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Biscottini CUOR DI RISO

Tempo fa avevo visto credo su internet dei biscottini realizzati con la farina di riso; purtroppo non avevo salvato la ricetta ma mi era rimasta impressa l’immagine di questi biscotti chiari e dall’impasto molto liscio…davvero invitanti! I biscottini CUOR DI RISO che ho preparato ispirata a questo ricordo non sono venuti subito come li desideravo.

Al primo tentativo ho utilizzato solo farina di riso e il risultato è stato quello di biscotti buoni ma dalla consistenza leggermente granulosa, quasi sabbiosa. C’è chi apprezza i biscotti di riso proprio per questo, quindi se volete provare, utilizzate questa ricetta sostituendo l’amido con farina di riso.

Per quello che sono i gusti miei e della mia famiglia ho preferito fare un secondo tentativo “stemperando” la farina di riso con l’impalpabilità dell’amido di mais; in alternativa va bene anche la fecola di patate. COLPITO E AFFONDATO!

I biscottini cuor di riso sono dei dolcetti leggeri, senza glutine, friabili e non eccessivamente dolci.

Ecco la ricetta! 😉

biscottini cuor di riso
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12-14 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 25 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina di riso
  • 50 g Amido di mais (maizena) (o fecola)
  • 60 g Zucchero a velo
  • 60 g Burro (semifreddo a pezzetti)
  • 10 g Miele
  • 1 Albume
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 4 cucchiai Acqua

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola la farina di riso con l’amido e lo zucchero. Questo vi aiuterà ad evitare la formazione di grumi dovuta all’impalpabilità dell’amido.

    Aggiungete ora il miele, l’albume ed il burro che deve essere lavorabile ma non troppo morbido.

  2. Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo stendetelo allo spessore di circa 4 mm e ritagliate le forme di biscotti che preferite.

    Poggiate i biscottini cuor di riso sulla placca del forno coperta con un foglio di carta antiaderente e metteteli in luogo fresco (in questo periodo va benissimo il davanzale della finestra, altrimenti in frigorifero) per almeno 20 minuti.

    Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i biscottini per 12-13 minuti.

  3. biscottini cuor di riso

    Lasciateli raffreddare su una griglia in modo che l’umidità che si formerà sul fondo dei biscotti non li danneggi. Spolverateli con dello zucchero a velo o, se preferite, decorateli con del cioccolato fuso.

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