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BISCOTTI AL SESAMO

 

Ho scoperto la salsa Tahina di recente…si tratta di una deliziosa crema di semi di sesamo tipica della cucina mediorientale; il profumo ricorda quello delle arachidi ed il sapore quello delle noci tostate. Perfetta per realizzare i biscotti al sesamo.

I BISCOTTI AL SESAMO sono gustosi e friabili, realizzati con la salsa Tahina che conferisce il tipico retrogusto tostato del sesamo.

Se vi piace sperimentare gusti e sapori nuovi rimarrete entusiasti di questi biscotti e vi suggerisco di provare anche i BOTTONI AL BURRO DI ARACHIDI.

Dove comprare la salsa Tahina

Si può preparare in casa ma, se dovete provarla per la prima volta vi consiglio di acquistarla anche già pronta in comodi vasetti. La si trova sicuramente nei negozi etnici e nei supermercati più forniti, anche biologica: le migliori contengono solo semi di sesamo, senza conservanti o sbiancanti.

Se notate una parte oleosa non vi preoccupate; sarà sufficiente mescolarla bene al momento dell’utilizzo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 75 gBurro (morbido)
  • 75 gCrema Tahina
  • 75 gZucchero
  • 50 gMiele
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Raccogliete in una ciotola il burro, la crema Tahini, lo zucchero ed il miele e lavorate con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  2. Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito ed amalgamate il tutto.

  3. Formate con l’impasto un salsicciotto; spargete sul piano di lavoro i semi di sesamo e fatevi rotolare sopra l’impasto in modo che ne venga ricoperto completamente.

    Avvolgetelo in carta pellicola e mettetelo a riposare in freezer per 30-40 minuti.

  4. Affettate il salsicciotto e disponete le fette sulla placca del forno ricoperta con carta antiaderente; cuocete i biscotti al sesamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

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