I bottoni al burro di arachidi sono dei deliziosi biscottini farciti con cioccolato fondente che si possono anche personalizzare con altre tipologie di cioccolato, crema fondente, ganache alle arachidi o quanto vi suggerisce la vostra dispensa e la vostra fantasia.
L’impasto si prepara in un lampo, potete procedere a mano o con una planetaria. Una volta steso, poi, non servono grandi utensili….potete realizzare i bottoni al burro di arachidi anche con dei bicchieri se non avete i tagliabiscotti tondi.
E per i forellini? E’ sufficiente una cannuccia da bibita!E allora coinvolgiamo grandi e piccini e inforniamo tanti bottoni!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzionicirca 25 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 60 gBurro di arachidi
- 60 gBurro (morbido)
- 1Uovo
- 2 cucchiaiLatte
- 1 pizzicoSale
- 100 gCioccolato (bianco, fondente, al latte)
Preparazione
I biscotti:
Amalgamate il burro con il burro di arachidi e lo zucchero; aggiungete la farina, il latte, il sale e l’uovo e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto piuttosto sottile; tenete conto infatti che i biscotti andranno poi sovrapposti. Mantenete lo spessore non oltre i 4 mm.
Realizzate le forme circolari con un tagliapasta (io ho usato uno stampino di diametro 4 cm) e poggiatele sulla teglia del forno ricoperta con della carta antiaderente.
Con un tagliapasta tondo leggermente più piccolo incidete i biscotti lasciando solo l’impronta ma senza tagliarli.Ora realizzare i 4 forellini dei bottoni utilizzando una cannuccia.
Lasciate i biscotti così formati al freddo (in frigorifero o fuori dalla finestra) per 20-30 minuti, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 12-13 minuti.
La farcitura:
Lasciate raffreddare perfettamente i biscotti quindi fate sciogliere il cioccolato nel microonde mescolandolo spesso. Lasciatelo intiepidire, quindi spalmatelo su un biscotto e accoppiate i bottoni al burro di arachidi.
Potete scegliere cioccolato fondente, al latte o bianco secondo la vostra preferenza oppure usare anche della crema spalmabile alla nocciola, della crema fondente oppure ancora, restando in tema, della ganache alle arachidi 😉
Cibo per la mente
Nella fatica possiamo ritrovare quel benessere che un corpo morto, intrappolato dietro una scrivania o incatenato a una macchina, ci ha tolto. Respirare forte nell’aria del mattino, mentre apriamo un solco nella terra umida di primavera, questo è un esercizio di salute! E nella rinuncia possiamo riassaporare quel piacere dell’avere quando si ha poco, del giorno di festa che non è tutti i giorni, della fame che ci accompagna a tavola e rende un piatto semplice degno di un re.
Pecoranera, Devis Bonanni
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