La mousse al salmone è una crema delicata e deliziosa ma anche saporita perchè si utilizza il salmone affumicato per prepararla. Prepararla è di una semplicità estrema ed il risultato che otterrete è davvero stupefacente e versatile.
Potete utilizzare la MOUSSE AL SALMONE da spalmare su dei crostini oppure per farcire vol au vent o dei cannoncini. E se dovesse avanzare? Conditeci un bel piatto di pasta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 100 gSalmone affumicato
- 100 mlPanna fresca liquida
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mettete nel frullatore il salmone e la ricotta con un pizzico di sale e di pepe; non esagerate con il sale e tenete in considerazione che il salmone affumicato è già saporito! Azionate il frullatore fino ad ottenere una crema liscia, senza pezzetti residui di salmone. E’ molto importante evitare di avere dei pezzetti di salmone soprattutto se volete applicare la mousse al salmone con una sac a poche; i pezzetti potrebbero infatti incastrarsi nel becco e compromettere il lavoro. A parte montate la panna ben ferma; deve essere fredda per una montata migliore. Amalgamate ora un cucchiaio di panna al composto di salmone e ricotta mescolando con delicatezza e ammorbidendo il composto; aggiungete ora la restante panna e terminate sempre mescolando dal basso all’alto.
Cibo per la mente
L’amore nasce involontariamente. L’amore può aumentare.. diminuire.. fino a dissolversi del tutto. Ma non si può imporre. A volte ci piacerebbe amare una certa persona, possiamo addirittura dire che quella persona ha tutte le qualità perché ci innamoriamo di lei ma questo non accade. Con uno sforzo più o meno grande ci si abitua a chiunque ma abituarsi non è amare. C’era una volta l’amore ma ho dovuto ammazzarlo, Efraim Medina Reyes
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Amo il salmone e questa ricetta mi ispira troppo!! grazie, la farò sicuramente!