La farina di mais è gustosa non c’è dubbio e io adoro usarla in ricette sia dolci che salate; i biscotti al mais e semi di girasole fanno solo parte dell’ultima sfornata che non rimarrà tale molto a lungo 😀 !
Unico accorgimento da seguire è quello di utilizzare la tipologia FIORETTO, cioè la farina di mais macinata a grane fine e quindi ideale per ottenere un prodotto delicato e perfetta per la preparazione di dolci o biscotti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina di mais fioretto
- 100 gZucchero di canna
- 80 gFarina di riso
- 80 gOlio di semi
- 60 gAmido di mais (maizena)
- 60 gSemi di girasole
- 30 gAcqua
Preparazione
Mettete nel mixer i semi di girasole con una parte dello zucchero di canna e frullate ad intermittenza. Aggiungete il resto dello zucchero, la farina di riso e l’olio e impastate fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete ora la farina di mais, l’amido e l’acqua; amalgamate e mescolate formando un impasto omogeneo. Resterà comunque piuttosto granuloso.
Stendete l’impasto sul piano di lavoro cosparso di farina di riso, ricavate le forme che preferite e trasferitele sulla placca del forno.
Consiglio: scegliete delle forme che non richiedono di stendere più volte l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-18 minuti a seconda dello spessore che avete realizzato.
Lasciateli raffreddare su una griglia e conservateli in un barattolo ben chiuso fino a 15 giorni.
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Cibo per la mente
Chi si sforza di vivere serenamente non solo procura la sua felicità, ma esercita una vera e propria virtù.
Wilhelm von Humboldt