Biscotti al MAIS e SEMI di GIRASOLE

La farina di mais è gustosa non c’è dubbio e io adoro usarla in ricette sia dolci che salate; i biscotti al mais e semi di girasole fanno solo parte dell’ultima sfornata che non rimarrà tale molto a lungo 😀 !

Unico accorgimento da seguire è quello di utilizzare la tipologia FIORETTO, cioè la farina di mais macinata a grane fine e quindi ideale per ottenere un prodotto delicato e perfetta per la preparazione di dolci o biscotti.

biscotti al mais e semi di girasole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina di mais fioretto
  • 100 gZucchero di canna
  • 80 gFarina di riso
  • 80 gOlio di semi
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 60 gSemi di girasole
  • 30 gAcqua

Preparazione

  1. Mettete nel mixer i semi di girasole con una parte dello zucchero di canna e frullate ad intermittenza. Aggiungete il resto dello zucchero, la farina di riso e l’olio e impastate fino ad ottenere una crema omogenea.

    Aggiungete ora la farina di mais, l’amido e l’acqua; amalgamate e mescolate formando un impasto omogeneo. Resterà comunque piuttosto granuloso.

  2. Stendete l’impasto sul piano di lavoro cosparso di farina di riso, ricavate le forme che preferite e trasferitele sulla placca del forno.

    Consiglio: scegliete delle forme che non richiedono di stendere più volte l’impasto.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-18 minuti a seconda dello spessore che avete realizzato.

  4. Lasciateli raffreddare su una griglia e conservateli in un barattolo ben chiuso fino a 15 giorni.

  5. biscotti con mais veg

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