I cannoncini sono i classici pasticcini che non mancano mai ma proprio MAI su un vassoio di mignon! Piacciono a tutti e quando vediamo qualcuno indeciso sul pasticcino da scegliere… quasi sicuramente allungherà la mano verso la zona dei cannoncini…in attesa di scegliere la preda successiva 😀 😀 :D!!!
Senza lanciarsi nella produzione della pasta sfoglia fatta in casa (che però dà grandissime soddisfazioni) è sufficiente avere in casa un rotolo di pasta sfoglia rettangolare; tutti gli altri ingredienti sono di utilizzo corrente e li avremo sicuramente in cucina.
Ecco allora che in un attimo i cannoncini diventano un dolce super apprezzato per occasioni magari non proprio dell’ultimo minuto (solo perchè la crema deve avere il tempo di raffreddare) ma sicuramente dell’ultima ora.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14-16 cannoncini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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80 g Zucchero
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25 g Farina
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3 Tuorli
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300 g Latte
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Scorza di limone
Preparazione
Per la CREMA:
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Cominciate dalla preparazione della crema mescolando i tuorli con lo zucchero e la farina, facendo attenzione che non si formino grumi.
Scaldate il latte con le scorzette di limone; prima che arrivi a bollore versatelo a filo sui tuorli e mescolate.
Riportate il tutto sul fuoco e, sempre mescolando, cuocete a fiamma bassa per qualche minuto. La crema dovrà essere piuttosto densa altrimenti quando la inserirete nei cannoncini colerà fuori.
Mettetela in una ciotola pulita, copritela con della pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Per i CANNONCINI:
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Stendete ora la pasta sfoglia e con una rotella tagliapasta realizzate tante strisce larghe circa 1 – 1.5 cm. Tagliate lungo il lato più corto; otterrete circa 14 – 16 strisce.
Utilizzando una parte degli albumi che avrete avanzato dalla crema spennellate le strisce.
Ora dovete utilizzare i coni di alluminio che si trovano in commercio; cominciate ad arrotolare le strisce partendo dalla punta del cono e sovrapponendole leggermente ad ogni giro. ATTENZIONE: la parte spennellata va lasciata all’esterno, quindi NON a contatto con il cono.
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SE NON AVETE I CONI nessun problema; potete realizzare dei triangoli con la carta forno e pinzarli in modo da ottenere dei conetti. Per evitare che collassino nel momento in cui avvolgete la pasta riempiteli con della carta stagnola appallottolata.
Spolverateli con abbondante zucchero a velo e cuocete i cannoncini in forno a 180° per 20-25 minuti; dovranno essere ben dorati.
Lasciateli raffreddare, poi togliete i conetti.
Riempiteli con la crema utilizzando una sacca da pasticcere con il becco da farcitura (quello lungo e stretto).