Prendete un pezzo dalla foto 😉
Ingredienti per la treccia all’uvetta:
150 g di farina 00, 100 g di farina integrale, 100 ml di latte intero, 1 uovo intero, 30 g di zucchero, 60 g di burro, 8 g di lievito di birra, una presa di sale, 150 g di uvetta; latte per la superficie.
Preparazione:
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il procedimento è praticamente lo stesso per quello adottato nella ricetta di base della pasta brioche, quindi si comincia con il lievitino che farete con la sola farina 00 (mescolate solo 100 g di farina con il latte, lasciando quindi un po’ appiccicoso il lievitino), lasciate riposare fin quando non sarà raddoppiato di volume.
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Aggiungete l’uovo al lievitino mescolando fino al suo completo assorbimento, poi il burro morbido e lo zucchero, l’uvetta precedentemente ammollata e poi strizzata e infine la farina integrale e poco per volta la farina 00 rimasta; lavorate accuratamente fin quando il composto non sarà ben incordato, dopodiché aggiungete il sale e lavorate ancora qualche minuto per poi rimettere in un contenitore al caldo a lievitare nuovamente. Se ne avete la possibilità tagliate in 3 parti, formando quindi 3 palline che lieviteranno separatamente, dello stesso peso, per avere la treccia all’uvetta con una forma quanto più precisa è possibile .
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Una volta che l’impasto sarà ben rigonfio formate tre serpenti di pasta dello spessore di 2 – 3 cm e date la forma della treccia, preferibilmente posatela in uno stampo da plumcake e lasciatela riposare ancora un po’, il tempo che il forno arrivi a 180°.
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Infine pennellate la superficie della treccia all’uvetta e lasciate cuocere a 170° per 20 minuti e poi aspettate che freddi completamente prima di estrarre e affettare.
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Uhmmm deve essere buonissima, ricetta salvata, ciao Giovanni 🙂
favolosa questa treccia, complimenti!! Un abbraccio SILVIA
La vorrei avere ora qui per merenda! E’ deliziosa! Un bacione
Perfetta e gustosa per la prima colazione!!!!
Se non ti spiace prendo in prestito la tua ricetta e la provo!!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Grazie per questa meraviglia,che proverò presto!!! 🙂
Ciao
e ci credo che non è un buongiorno senza questa fantasticheria!!!!magari c’è l’avessi tutte le mattine….
buonissima caro….:-)
Buonaaa con la farina integrale!