Quando ho servito la prima volta il tofu con spinaci e pomodori gialli erano tutti entusiasti del mio racconto e dopo l’assaggio lo erano ancor di più. Tutto si sposa alla perfezione: profumo, colore e sapore. Non ti resta che provare anche tu la ricetta del tofu con spinaci e pomodori gialli!
Ingredienti per 4 persone:
720 g di tofu vegetale fresco,
600 g di spinaci da pulire,
20 g di miele d’acacia,
50 g di salsa di soia,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
1 spicchio d’aglio,
origano q. b.,
250 g di pomodori gialli.
Preparazione del tofu con spinaci e pomodori gialli:
- Per prima cosa comincia preparando la marinatura del tofu. Prendi quest’ultimo e taglialo a tocchetti di circa 2 – 3 centimetri. Metti in una ciotola e ricopri con salsa di soia e miele. Copri con pellicola e lascia marinare per almeno 20 minuti.
- Nel frattempo occupati della pulizia degli spinaci. Elimina la base e scarta eventuali foglie marce. Poi versa il tutto nella vaschetta del lavandino e lava accuratamente le foglie ed i gambi: fai attenzione ad eventuali residui di terra. Una volta puliti gli spinaci e scolali. In una padella metti a scaldare un filo d’olio insieme ad uno spicchio d’aglio. Non appena il fondo sarà ben caldo butta gli spinaci. Lasciali saltare un attimo, poi aggiungi un pizzico di sale, mescola e chiudi con il coperchio.
- Non far cuocere troppo gli spinaci, 6 – 7 minuti saranno sufficienti. Gli spinaci saranno ammorbiditi, spegni la fiamma e scolali. Adesso passa ai pomodorini. Sciacqua, asciuga e infine dividili in 4 parti. Scottali per circa 1 minuto in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
- Poi toglili subito dal fuoco, altrimenti si ammorbidiranno troppo, e tienili da parte. Nello stesso fondo di cottura cuoci il tofu marinato. Lascia scottare qualche istante e poi sfuma con il liquido della marinatura. Lascia cuocere per una decina di minuti, in questo modo il liquido evaporerà diventando una glassa. Spegni la fiamma, sfoglia un po’ di origano e mescola.
- A questo punto puoi passare alla composizione del piatto. Versa gli spinaci scolati, i pezzi di tofu caramellati e i pomodorini gialli.
- Aggiungi un pizzico di pepe nero ed ecco pronto il tuo tofu con spinaci e pomodori gialli, buon appetito!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
io ho scelto un miele d’acacia, che ha un sapore ed un profumo delicato, altrimenti utilizza un miele di tiglio, che rinfrescherà il palato, o un miele di castagno, per delle note spiccatamente legnose che esalteranno il sapido della salsa di soia;
ricorda di non salare molto gli spinaci poiché la salsa di soia è già molto gustosa;
invece dell’origano puoi insaporire il tuo tofu con spinaci e pomodori gialli con altre erbe aromatiche.[/box]
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