Scorze di arancia al cioccolato

Le scorze di arancia al cioccolato sono un classico da servire sulle tavole delle feste di Natale e non solo. Sono dei dolci facilissimi da preparare e si mantengono perfettamente anche con diverse ore d’anticipo, se volete prepararle con molta calma.

Se seguite questo procedimento non rischierete che la scorza della arance risulti amara grazie alla breve lessatura e conseguente glassatura otterrete delle scorze di arancia al cioccolato praticamente perfette.

Ingredienti:

le scorze di due arance le più adatte sono il tipo navel, 200 g circa di cioccolato fondente, acqua, zucchero q. b.

ricetta scorze di arancia al cioccolato, peccato di gola

Preparazione:

  • lavate accuratamente le arance,

  • sbucciatele cercando di mantenere intatta la scorza,

  • tagliatele a listarelle.

  • Mettete le scorze in un pentolino con dell’acqua, l’importante è che l’acqua copra la buccia di almeno un paio di centimetri,

  • non appena l’acqua raggiunge il bollore scolate;

  • ripetete per altre due volte.

  • Pesate dell’acqua, diciamo una quantità minore rispetto a quella che avete versato le 3 volte precedenti, e mettetela in pentola,

  • pesate lo zucchero che dovrà essere la metà del peso dell’acqua,

  • aggiungete le scorze d’arancia e cuocete per una decina di minuti;

  • scolate e lasciate completamente asciugare.

  • Fondete il cioccolato che avrete prima spezzettato e poi lasciato fondere a bagnomaria mescolando continuamente per evitare che il cioccolato bruci,

  • prendete una scorza alla volta e passateci il cioccolato in superficie;

  • ripetete fino alla fine.

  • Quando le scorze d’arancia al cioccolato saranno pronte lasciatele colare del cioccolato su una gratella o su carta forno e servite quando asciugate completamente.

  • Se non vi piace l’idea delle listarelle tagliate le scorze a cerchietti, diventeranno come le monete di cioccolata!

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

4 Risposte a “Scorze di arancia al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.