Se seguite questo procedimento non rischierete che la scorza della arance risulti amara grazie alla breve lessatura e conseguente glassatura otterrete delle scorze di arancia al cioccolato praticamente perfette.
Ingredienti:
le scorze di due arance le più adatte sono il tipo navel, 200 g circa di cioccolato fondente, acqua, zucchero q. b.
Preparazione:
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lavate accuratamente le arance,
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sbucciatele cercando di mantenere intatta la scorza,
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tagliatele a listarelle.
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Mettete le scorze in un pentolino con dell’acqua, l’importante è che l’acqua copra la buccia di almeno un paio di centimetri,
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non appena l’acqua raggiunge il bollore scolate;
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ripetete per altre due volte.
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Pesate dell’acqua, diciamo una quantità minore rispetto a quella che avete versato le 3 volte precedenti, e mettetela in pentola,
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pesate lo zucchero che dovrà essere la metà del peso dell’acqua,
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aggiungete le scorze d’arancia e cuocete per una decina di minuti;
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scolate e lasciate completamente asciugare.
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Fondete il cioccolato che avrete prima spezzettato e poi lasciato fondere a bagnomaria mescolando continuamente per evitare che il cioccolato bruci,
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prendete una scorza alla volta e passateci il cioccolato in superficie;
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ripetete fino alla fine.
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Quando le scorze d’arancia al cioccolato saranno pronte lasciatele colare del cioccolato su una gratella o su carta forno e servite quando asciugate completamente.
- Se non vi piace l’idea delle listarelle tagliate le scorze a cerchietti, diventeranno come le monete di cioccolata!
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Queste scorzette al cioccolato farebbero impazzire mia madre per cui ti copio la ricetta! Colgo l’occasione per augurare a te e ai tuoi cari un Felice 2014! Un bacione
Golosissima ricetta Giovanni, e buon anno!! Ti faccio tanti auguri!!!
Queste sono davvero un classico!!!! ne sento gia’ il profumo!!!!! Buon 2014!!!!!
Le adoro anche se quest’anno non ho avuto tempo di prepararle. Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA