Casa di biscotto, ricetta dolce

La casa di biscotto è una ricetta dolce semplicissima per decorare la tavola delle feste e non solo: infatti sbizzarrendovi con la fantasia e con le decorazioni potreste ottenere anche delle case, e perché non dei veri e propri castelli, per stupire i vostri bimbi e non soltanto loro.

L’idea l’ho presa da questa pagina che vi consiglio di visitare 🙂

 

Ingredienti per la casa di biscotto:

pasta frolla al cacao con un’aggiunta di lievito per dolci q. b., cioccolato bianco per glassare, arachidi con cioccolato.

ricetta casa di biscotto, peccato di gola

 

Preparazione:

  • iniziate impastando la pasta frolla al cacao, oppure se non la gradite scura potete sempre fare la versione classica e avere un colore dorato – io ho fatto metà dose e sono rientrato in pieno;

  • lasciate riposare una mezzora in frigo e poi stendete l’impasto tra due fogli di carta forno.

  • Tracciate su un foglio di carta forno le parti essenziali dello scheletro della casa di biscotto:

  • la facciata,

  • il tetto,

  • la fiancata.

  • Ovviamente dovrete ritagliare due volte le tre parti.

  • Su una delle due facciate ritagliate il portone d’ingresso e sulle fiancate l’incavo per le due finestre.

  • Lasciate cuocere in forno a 200° per una quindicina di minuti su una leccarda rivestita con carta forno.

  • Fondete il cioccolato bianco a bagnomaria facendo attenzione che non bruci,

  • e incollate un pezzo alla volta fino a costruire la casa di biscotto per intero;

  • ad ogni passaggio ho messo i pezzi incollati in frigorifero in modo che il cioccolato rapprendesse prima.

  • Quando tutto lo scheletro starà su passate alle decorazioni: quindi sempre con il cioccolato bianco decorate con le arachidi che dovrete immergere appena per poi applicare sulla vostra casetta che lascerete di nuovo in frigo per poi poterla servire.

Come sempre detto non sono bravissimo con le decorazioni quindi sono sicuro voi possiate fare di meglio, anzi vi invito a mostrarmi le vostre creazioni sulla mia fan page di Facebook 🙂

N.B
se fosse necessario dovrete livellare le superfici: quindi con il coltello grattugiate delicatamente per non fare delle crepe nella vostra casetta.

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

4 Risposte a “Casa di biscotto, ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.