Se ti è piaciuto questo risotto zucca e porcini allora non potrai non provare anche questo con le salsicce.
Ingredienti per 4 persone:
300 – 350gr di riso per risotti, 400 – 450gr di polpa di zucca, funghi porcini q.b. (io I Piacere del Gusto), un paio di cucchiaiate di mascarpone, sale, pepe, burro; prezzemolo per guarnire.
Preparazione:
- tagliate la polpa di zucca in cubetti, ricordando come sempre che più piccoli sono e in meno tempo cuociono, e versateli in una padella con del burro e lasciate rosolare qualche minuto e poi aggiungete dell’acqua o del brodo vegetale delicatissimo;
- altrimenti potete avvolgere la polpa di zucca nella stagnola e cuocerla in forno a 220° per una ventina di minuti.
- Se utilizzate funghi freschi puliteli accuratamente del terreno e tagliateli a cubetti per poi saltarli in padella diversa dalla zucca;
se invece utilizzate quelli secchi metteteli in ammollo in acqua, quando saranno rinvigoriti scolateli e saltateli in una padella diversa dalla zucca;
se invece utilizzate quelli che ho usato io, conservati sottolio, allora scolateli e aggiungeteli a metà cottura nel risotto. - Tostate il riso con cipolla e burro, se non sapete come si fa qui lo trovate spiegato passo passo, e poi sfumate con la polpa di zucca e il suo liquido di cottura; aggiungete il liquido pochi mestoli alla volta mentre questo è in ebollizione.
- A metà cottura aggiungete anche i porcini al risotto e lasciate insaporire.
- Quando il risotto zucca e porcini sarà cotto spegnete la fiamma e mantecate con il mascarpone, aggiustate di sale e di pepe e poi servite con un po’ di prezzemolo se piace.
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apperò che buoni!! 😛 sempre bravissimo Giovanni, le tue ricette sono sfiziose e semplici! 🙂 ciaoooo
buono Giovanni !!! mi invito 😉
mmmhhhh si può avere fame già di mattinata? Siii! Con questo risotto si! Grazieee
che bella ricetta che hai preparato!!
ciao buona giornata! 🙂
Veramente buono !
ottimo direi ! zucca e funghi è un bell’abbinamento!