Ricetta aceto di ribes rosso

L’aceto di ribes rosso è stata proprio una bella scoperta. Dopo aver preparato l’aceto di vino bianco e quello al limone ho voluto provare una nuova versione.
Come vedete dalla foto ha un colore particolarmente intenso, dovuto all’effetto dell’aceto che tende a far scaricare il rosso del ribes trasformandolo in questa tinta vivace.

Come si può utilizzare questo aceto? Ovviamente come si usa qualsiasi altro aceto: quindi per condire insalate, arrosti di pesce e perfetto per le marinature ma soprattutto indicato per le macedonie di frutta. Si proprio la frutta, infatti il sapore non è aggressivo come quello classico, nonostante l’odore possa trarre in inganno.

E perché non regalarlo?

Ingredienti:

250 ml di aceto di vino bianco, 3 steli di ribes rosso.

 

 ricetta aceto di ribes rosso, peccato di gola

Preparazione dell’aceto di ribes rosso:

  • per cominciare appuratevi che tutte le bacche del frutto siano intatte,

  • poi sciacquate sotto acqua corrente le bacche di ribes rosso senza staccarle dagli steli,

  • lasciatele asciugare completamente su un canovaccio pulito e di quelli che non lasciano pelucchi.

  • Una volta asciugati gli steli e le bacche di ribes rosso mettete in un barattolo largo,

  • versate l’aceto di vino bianco,

  • tappate il barattolo e lasciate macerare per 20 giorni in un luogo che sia caldo.

  • Ogni tanto agitate il composto per smuovere le bacche del ribes.

  • Infine versate l’aceto di ribes rosso in una bottiglia filtrando il contenuto dalle bacche e dai residui che si saranno formati durante il periodo di macerazione.

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

2 Risposte a “Ricetta aceto di ribes rosso”

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