La natalità di questo cocktail sembra appartenere a Porto Rico dove una targhetta posta nella città di San Juan, afferma che il primo creatore fu Don Ramon Portas Mingot nel 1963, sebbene il New York Times parli di questo cocktail già in un’edizione del 1950.
Ingredienti:
100ml di succo di ananas, 1 fetta di ananas a bicchiere, 30ml di latte di cocco, 35ml di rum chiaro, 4 – 5 cubetti di ghiaccio.
Preparazione:
In un boccale versare il succo di ananas, il latte di cocco, il rum chiaro, il ghiaccio, meglio se già triturato, e anche la fetta di ananas, precedentemente pelata e sminuzzata, e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto ottenuto in un bicchiere e decorare con uno spicchio di ananas e gustare subito la pina colada.
Proprio quello che ci vorrebbe adesso 🙂 anche se c’è il rum e io sono astemia, ha un aspetto irresistibile! quasi quasi…
Buon fine settimana e un abbraccio:**
sai che la devo provare??? ^___^
Ci starebbe benissimo proprio ora! Che voglia!!!
Che buona! Con questo caldo è l’ideale, pensavo ci vosse la panna tra gli ingredienti e invece è il latte di cocco che la rende così bianca….ok, da oggi la considero una bevanda alcolica ma, dietetica!!! Buon weekend e un caro abbraccio da Evelin ^_^
Cavolo oltre che ottimo cuoco adesso anche provetto barman! Mi piace questa ricetta, pensavo che questa bibita fosse più difficile da fare, ma il latte di cocco tu riesci a trovarlo in commercio?
@ IDEB, carissima grazie 😀 certo io lo trovo nel reparto multi etnico dell’ipermercato con il pollo rosso e verde 😀 però anche nei negozietti lo puoi trovare 😉
Per me un bicchiere, grazie!!! 😉 Buona domenica Giovanni! Sempre bravissimo… E, scusa il ritardo, auguri per il tuo compleanno!