Ma qualcosa di certo c’è? Ovviamente sì, che questo pesce spada alla siciliana è tremendamente buono, al punto che non saprete resistere dal fare la scarpetta! Pronti per preparare la ricetta?
Ingredienti per 4 persone:
600 g di pesce spada a fette, 500 g di pomodorini ciliegino, 100 g di olive verdi denocciolate, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, un filo d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio.
Preparazione del pesce spada alla siciliana:
- Per prima cosa cominciate dai pomodorini. Staccateli dai rametti, sciacquate e poi tagliateli in due parti. In un tegame lasciate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva insieme ad uno spicchio d’aglio sbucciato.
- Dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini, un pizzico di sale e l’origano, mescolate e lasciate cuocere, a fuoco medio, per una decina di minuti.
- Nel frattempo tagliate a rondelle le olive verdi denocciolate e, trascorso il tempo, aggiungetele in padella facendo insaporire anche queste per qualche minuto; poi ricordate di eliminare l’aglio.
- È il turno del pesce spada, cuocetelo nel sughetto per 2 – 3 minuti, dopodiché girate e chiudete col coperchio e lasciate cuocere per altri 2 – 3 minuti.
- A fine cottura spolverizzate con un pizzico di pepe nero macinato.
- Il vostro pesce spada alla siciliana è ormai pronto, servite subito e buon appetito.
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Qualche consiglio:
nella bella Sicilia ognuno conserva la propria versione di questa ricetta, c’è chi per esempio aggiunge pinoli tostati in padella e uvette o chi invece ripassa il tutto al forno per far asciugare il fondo e chi invece cuoce direttamente;
il sughetto è talmente delizioso che potreste addirittura condirci la pasta perciò seguite la ricetta e aggiungete il pesce spada tagliato a tocchetti, sentirete che bontà.
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Buonissimo!!!adoronil pesce spada e condito così è ancora più saporito…gnam