Pronti per preparare questo sfizioso antipasto?
Ingredienti per 4 – 6 persone:
200 g di mozzarella vaccina, farina q. b., 2 uova e 2 cucchiai di latte, pan grattato q. b., un pizzico di sale, olio di semi per friggere.
Preparazione della mozzarella fritta:
- Per prima cosa cominciate tagliando in tocchetti di un paio di centimetri la vostra mozzarella.
- Disponete i pezzetti in un colino sistemato in un recipiente e lasciate a scolare per almeno un paio d’ore (se siete in estate potete riporre il recipiente in frigorifero). Facendo in questo modo scolerete del siero che potrebbe fuoriuscire durante la cottura, facendo schizzare l’olio bollente.
- In 3 recipienti versate farina, uova battute con un po’ di latte e pangrattato.
- A questo punto infarinate i pezzetti di mozzarella nell’ordine prima detto: per essere sicuri che la mozzarella resti ben sigillata all’interno del guscio croccante, fate una doppia impanatura. Cioè ripassate una seconda volta nell’uovo e poi nel pan grattato.
- Continuate così fino ad ultimare tutti i pezzi.
- Mettete a scaldare abbondante olio di semi per friggere e, non appena sarà a 180°, immergete pochi pezzi alla volta: così la temperatura resterà costante evitando che i pezzi brucino o assorbano troppo olio.
- Ci vorrà all’incirca un minuto, quindi monitorate costantemente la frittura e, non appena saranno dorati, scolate i pezzi di mozzarella fritta su carta assorbente.
- Continuate fino a finire tutti i pezzi e infine salate mentre sono ancora caldissimi.
Qualche consiglio:
potete aggiungere nell’uovo un po’ di pepe nero macinato o qualche spezia per renderle ancora più particolari;
se preferite potete utilizzare della mozzarella di bufala per un sapore ancora più intenso.
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Io le adoro,ma in casa non ci sono mai riuscita a farle!!!!!tu sei bravissimo ovvio! !!
ei iii Buona pasquaaaaaa