Coniglio alla cacciatora, secondo piatto

Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto comune a molte regioni del nostro Bel Paese e non è difficile capirne il motivo: parliamo di un piatto molto gustoso, preparato con una carne prelibata che è molto magra e quindi poco calorica, inoltre è grazie alla presenza dei pomodori e degli odori che questa ricetta diventa talmente irresistibile al punto che chiunque sente la necessità di dover fare la classica scarpetta nel buonissimo sugo di cottura.

Ingredienti:

1 coniglio intero tagliato a pezzi (1kg o più), 1 bicchiere di vino bianco secco, 500 – 600 g di pomodorini, 1 cipolla media, 1 costa di sedano, 1 carota media, peperoncino, olive nere snocciolate, sale, olio extravergine d’oliva.

 

ricetta coniglio alla cacciatora, peccato di gola

Preparazione del coniglio alla cacciatora:

  • cominciate lavando per bene il coniglio,

  • intanto affettate o triturare la cipolla, sminuzzate il sedano e lavate e tritate la carota

  • lasciatele dorare insieme tutti gli odori in un tegame con un fondo di olio extra vergine d’oliva e del peperoncino sminuzzato,

  • poco dopo mettete anche i pezzi di coniglio lasciandoli sigillare per bene da tutti i lati,

  • infine sfumate con il vino bianco tenendo la fiamma alta fin quando l’alcol non sarà completamente evaporato.

  • Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti e aggiungeteli nel tegame di cottura,

  • aggiungete una presa di sale

  • e poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 – 40 minuti.

  • Aggiungete del brodo vegetale o dell’acqua per continuare la cottura.
  • Quando il coniglio alla cacciatora sarà pronto servitelo in un piatto da portata insieme a delle olive nere, preferibilmente snocciolate.

  • non dimenticate il pane 😉

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

5 Risposte a “Coniglio alla cacciatora, secondo piatto”

  1. Innanzitutto complimentissimi per i “blog premium”! Davvero meritato!!E questo piatto? Meraviglioso! In casa mia i piatti “alla cacciatora” vanno fortissimo!

  2. vero vero….un piatto squisito e famoso in tutta italia e la cosa bella è che ci sono un sacco di versioni!!!la tua è strabuona con quei pomodorini,mamma mia….bravo tu!!!
    buona giornata giova

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