Ingredienti:
1 coniglio intero tagliato a pezzi (1kg o più), 1 bicchiere di vino bianco secco, 500 – 600 g di pomodorini, 1 cipolla media, 1 costa di sedano, 1 carota media, peperoncino, olive nere snocciolate, sale, olio extravergine d’oliva.
Preparazione del coniglio alla cacciatora:
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cominciate lavando per bene il coniglio,
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intanto affettate o triturare la cipolla, sminuzzate il sedano e lavate e tritate la carota
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lasciatele dorare insieme tutti gli odori in un tegame con un fondo di olio extra vergine d’oliva e del peperoncino sminuzzato,
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poco dopo mettete anche i pezzi di coniglio lasciandoli sigillare per bene da tutti i lati,
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infine sfumate con il vino bianco tenendo la fiamma alta fin quando l’alcol non sarà completamente evaporato.
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Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti e aggiungeteli nel tegame di cottura,
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aggiungete una presa di sale
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e poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 – 40 minuti.
- Aggiungete del brodo vegetale o dell’acqua per continuare la cottura.
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Quando il coniglio alla cacciatora sarà pronto servitelo in un piatto da portata insieme a delle olive nere, preferibilmente snocciolate.
- non dimenticate il pane 😉
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Buonissimo!!!
Che grinta ha questo coniglietto, mi piace!
Un caro abbraccio ^___^
Innanzitutto complimentissimi per i “blog premium”! Davvero meritato!!E questo piatto? Meraviglioso! In casa mia i piatti “alla cacciatora” vanno fortissimo!
vero vero….un piatto squisito e famoso in tutta italia e la cosa bella è che ci sono un sacco di versioni!!!la tua è strabuona con quei pomodorini,mamma mia….bravo tu!!!
buona giornata giova
mi piace il coniglio così cucinato !!!!…è molto saporito e gustoso!!!
complimenti e buon week end
Un piatto molto appetitoso! Un bacione