San Valentino in vista? Cenetta romantica? Ricetta perfetta!
Ingredienti:
200gr di farina, 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro, 2 uova, acqua q.b., 200ml di panna da cucina, 50gr di gorgonzola piccante, la scorza di un limone non trattato, sale, pepe bianco, qualche noce.
Preparazione:
Preparate la pasta all’uovo aggiungendo il cacao, che avrete setacciato, e aggiungendo dell’acqua se l’impasto lo richiede; lasciate riposare una mezz’ora.
Trascorso questo tempo stendete la pasta molto finemente e tagliatela dando la forma delle pappardelle. Mettete su l’acqua per la pasta, e mentre aspettate il bollore, separate la panna in due pentolini e in uno mettete il gorgonzola e lasciatelo fondere a fuoco bassissimo, nell’altro mettete la scorza di limone grattugiata e qualche goccio di succo; se la panna fosse troppo densa diluite con del latte.
Servite le pappardelle al cacao con della granella di noci sul piatto al gorgonzola e del prezzemolo e una piccola julienne di scorza di limone sul piatto al limone.
Il sapore del cacao lascerà quel leggero sentore senza intaccare il vostro piatto, quindi non preoccupatevi; inoltre questo piatto può essere presentato in quelle sere romantiche con il/la partner poichè non è troppo pesante e sopratutto, come tutti sappiamo, il cacao ha un effetto afrodisiaco che vi consentirà di ritagliare un po’ di spazio per voi stessi e per il partner.
Che bell’abbinamento!non ci sarei mai arrivata!!!!molto creativa come ricetta!Bravo!:)
@ Mina, ciao carissima! In effetti è un abbinamento un po’ insolito 🙂 però è tutto da provare!!!
questo piatto mi gusta 😉 bravo Giovanni !!!
@ Laudia, grassieeeeeeee amica miaaaa 😀 😀 😀
Forza Giovanni!!!!
Bravissimo!!
@ Marisa, carissima grazie dell’incoraggiamentoooooooo 😀 😀 😀
da provare assolutamente…..
@ Gianni, ciao e benvenuto 🙂 ti raccomando se le provi ti aspetto per sapere come sono venute!
SEI UNO DEI “BLOG DEL GIORNO”!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
@ Marisa, siiiiiiiiii *______* come sono contentoooooo!!!!!! 😀 😀 😀 😀 grazie Marisina!!!! Un bacioneeeeeeeeee 😀
Fantastico, davvero molto interessante, non me la faccio scappare
@ Ferdinando, grazie Fè sei gentilissimo 😀
Non riesco ad immaginarmi il sapore, mi incuriosisce, è da provare….
@ Tina, he he he molto molto insolito… provale 🙂
Bravissimo Giovanni! Molto creativo, complimenti! 😛
@ Miranda, ciao Mira grassieeee 😀 buona domenica! :-*
la pasta al cioccolato è molto buona, io l’ho fatta con sugo di melanzane 🙂 a differenza di quanto possa sembrare, non è dolce e il suo gusto non incide sul sapore del piatto finale come hai ben precisato.. buonissima la tua versione e complimenti per il lvoro manuale 😀 ciaoo
@ Vicky, grazieeeeee i tuoi complimenti sono sempre bellissimi! 🙂 ad ogni modo proverò questa versione con le melanzane, altro bellissimo matrimonio d’amore 😀 grazie del consiglio! Un abbraccione 😀
Che creatività!Bravissimo!Saluti dall’Umbria
@ Giancarlo, ciao e benvenuto! Grazie di cuore 😀 e un abbraccio alla tua bellissima terra!!! Buona serata!
sai che non l’ho mai assaggiata?da provare!bellissimo piatto!!
@ Tina, ciaoooo sono davvero gustose! Vicky mi ha anche suggerito di farle con un sugo di melanzane… sai che ne viene *__* non vedo l’ora!!!! Un abbraccio e buon inizio di settimana :-*
wow magnifico forza Giò kiss
@ Paola, carissima grazie 😀
Ma che insolita pappardella, complimenti, devono essere deliziose…..buona settimana, Giovanni!
@ Marialuisa, eh si insolite davvero 😀 spero le proverai! 😀 un abbraccio e buona settimana a te! 😀
Mamma mia quanto mi stuzzica la pasta al cacao, è da una vita che la vedo in giro ma ancora non ho avuto il coraggio!!! Tu sei stato bravissimo e quindi sai che ti dico? Mi ammiro per bene la tua ;)) Un bacione
@ Valentina, carissimaaaa è da provare credimi 😀 troppo sfiziosa e poi quel “ricordo” di cacao emanato dalla pasta è proprio superbo! Ciao cara buon inizio di settimana :-*
cioccolata e pasta insieme? buono?
@ David, stupendo abbinamento! Prova 😉
La pasta al cioccolato è favolosa, con queste salse mi ispira ancora di più. Complimenti per il blog. 🙂
@ Maria Grazia, benvenuta 🙂 e grazie dei complimenti! Questa pasta è davvero un successone a tavola, soprattutto se vuoi fare una bella impressione e stupire i commensali con sapori particolari 😀 grazie per essere passata! Ciao e buon fine settimana 🙂
Ti conosco tramite il meraviglioso contest a cui siamo arrivati in finale 🙂 Non serve forse anche a questo un contest? Colgo l’occasione per farti dei sentitissimi complimenti…hai osato un abbinamento fantastico, mi aggiungo ai tuoi followers…a presto!
Paola
@ Paola, sei incredibilmente cara! Grazie mille 🙂 ti abbraccio!
mammamia che bonta’!!! complimenti XD
@ Gloria, 😀 ma grazieeee! 😀
ti ringrazio tanto per essere passato da me, e dei complimenti che ricambio con cuore.sei bravissimo….e sai sono contenta di essere anche solo tra i finalisti mi sono divertita e tutti meritavano anche tu di essere sul podio……siamo grandiiiiiii. un abbraccio ci vede su fb
@ Maria, grazie per le parole 🙂 ovviamente dovevano esserci delle persone che meritavano un po’ di più la vittoria! Complimenti e grazie :-*
WOW!