Il salmone con salsa al cocco e curry è un piatto delicato, ma ricco e aromatico. Semplicissimo da preparare, s prepara velocemente con pochi ingredienti. Gli amanti del cocco ne resteranno incantati!

Trancio di salmone con salsa al cocco e curry

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 Vino in abbinamento: Gewurtztraminer (piatto struttuato, con spiccata tendenza dolce e aromaticità, buona grassezza e succulenza. Il vino in abbinamento deve essere ugualmente intenso e strutturato, aromatico, di corpo, con un buon grado alcolico).

Ingredienti per due persone:

– 2 tranci di salmone

– 50 g di burro

– 2 cucchiai di farina;

– un bicchiere di farina di cocco;

–  un bicchiere di latte;

– curry q.b.;

– qualche fogliolina di menta per decorare

– olio extra vergine;

– sale e pepe q.b.

Come prima cosa prepariamo la salsa. Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina amalgamando bene, e successivamente il latte tiepido, alternandolo con la farina di cocco. Regolare con sale e pepe e arricchire con il curry a piacimento. Proseguire la cottura fino al raggiungimento della densità desiderata, quindi togliere dal fuoco. Se avete utilizzato la farina di cocco granulosa, per renderla più liscia e omogenea basterà passarla con il frullatore a immersione.

In una padella antiaderente rosolate per pochi minuti i tranci di salmone con un filo di  olio extra vergine. Regolate con sale, pepe e curry. Il pesce non deve essere stracotto, ma ancora rosa all’interno.

Impiattare il salmone sopra una generosa base di salsa al cocco e curry, e decorare a piacimento con la menta fresca.

Bello, buono, e veloce! 😉

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1 Comment on Salmone con salsa al cocco e curry

  1. Salmão com molho de coco
    Ingredientes:
    – Uma fatia de salmão por pessoa;
    – Um pedaço de manteiga;
    – 2 colheres de sopa de farinha;
    – Um copo coco ralado;
    – Um copo de leite;
    – Azeite extra-virgem;
    – Sal e pimenta a gosto

    Primeiro, prepare o molho branco. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha, misturando bem, adicione o leite morno, alternando com a farinha de coco. Acrescentar sal e pimenta, e retirar do fogo quando chegar na consistência desejada. O molho vai ser muito granulado, se você quiser, pode torná-lo mais liso triturando no processador.

    Em uma panela refogue por alguns minutos os filés de salmão com um pouco de azeite. Ajustar com pimenta e sal. O peixe não deve completamente cozido, mas rosado por dentro.

    Sirva o salmão com duas grandes vírgulas de molho branco de coco, acima e abaixo.

    Belo, bom e rápido! 😉

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