Spezzatino ai funghi e timo
Ricetta spezzatino ai funghi e timo, ricetta spezzatino di funghi, spezzatino con funghi ed erbe aromatiche, spezzatino di maiale e funghi
Vino in abbinamento: Montepulciano (piatto di buona struttura, buona tendenza dolce, buona aromaticita’, discreta intensita’ e persistenza. Il vino in abbinamento deve essere ben strutturato, con durezze e morbidezze bilanciate, discretamente persistente.)
Ingredienti:
– 200 g di filetto di maiale (o, se preferite, di manzo);
– 150 g di funghi freschi a vostra scelta;
– farina per infarinare q. b.;
– un dente d’ aglio;
– un filo di olio extra vergine;
– qualche rametto di timo;
– vino bianco per sfumare;
– un bicchiere di latte;
– sale e pepe q. b.
Tagliare grossolanamente i funghi e saltare in padella con l’ olio e l’ aglio per una decina di minuti a fuoco vivace, fino ad ammorbidirli.
Nel frattempo, tagliare a dadini la carne e infarinare abbondantemente.
Aggiungere la carne e il timo in padella coi funghi e rosolare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere il latte.
Coprire la padella con un coperchio e proseguire la cottura a fuoco basso per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Dopodiche’, quando la carne si e’ cotta e ben ammorbidite, servire.
Lo spezzatino ai funghi e timo e’ un piatto semplicissimo che accontentera’ tutti i palati! La sua cremosita’ e tenerezza vi conquistera’ 😀