Il rotolo di frittata alle zucchine e philadelphia è un golosissimo secondo piatto vegetariano. Facilissimo da preparare, oltre che presentarsi molto bene a tavola, è un piatto completo e molto gustoso. Oltretutto è un piatto leggero, perchè la frittata non viene cotta in padella con l’olio, ma viene preparata al forno.
Rotolo di frittata alle zucchine e philadelphia
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Ingredienti per 3 persone:
– 3 uova;
– un cucchiaio raso di farina;
– sale e pepe q.b.;
– un filo di olio extra vergine;
– 2 zucchine;
– 2 cucchiai di Philadelphia;
– 4 sottilette;
– una manciata di parmigiano grattugiato
Sbattere i tuorli con il sale e il pepe e la farina.
Montare a neve gli albumi e incorporare delicatamente ai tuorli, mescolando dal basso verso l’alto.
Stendere il composto denso di uova su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo spesso circa mezzo centimetro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
Togliere dal forno, ricoprire con un altro foglio di carta da forno e arrotolare su se stesso (attenzione a non scottarsi). Lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, grattugiare grossolanamente le zucchine e saltare in padella con un filo di olio, fino ad ammorbidirle. Regolare con sale e pepe.
Lasciare intiepidire le zucchine e frullarle con un mixer. Aggiungere il philadelphia e amalgamare bene, ottenendo una crema piuttosto densa.
Srotolare la frittata, spalmare sulla sua superficie la crema di zucchine uniformemente, lasciando un centimetro libero dai bordi.
Sopra la crema di zucchine, adagiare le sottilette spezzettate.
Arrotolare su se stessa la frittata, stringendo bene, ottenendo un rotolo.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Tagliare quindi il rotolo di frittata alle zucchine a rondelle spesse un centimetro e adagiare in una pirofila leggermente unta di olio.
Cospargere con il parmigiano grattugiato e passare in forno a 180 gradi per una decina di minuti, il tempo necessario a sciogliere le sottilette e gratinare il parmigiano.
Servire il rotolo di frittata alle zucchine e philadelphia ben caldo.
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e la farina dove va? 🙂
Hai ragione, ho corretto 😉
Scusa ma è importante mangiarle calde? Se le preparo in anticipo possono andar bene per un buffet di una festa? O perdono di sapore? Grazie…
Ciao Federica, io consiglio di gustarle calde perchè il formaggio è ancora filante, ma sono buonissime anche fredde 😉
Grazie per le buone ricette.
Grazie a te Nicoletta!! 😀
L’ho preparata questa sera. La tagliero e scaldero’ domani sera. Con il lavoro ( e meno male che lavoro…..) mi porto avanti. Gli ingredienti sono buoni io credo che verrà’ buonissima. Grazie
Grande! Fammi sapere se ti piace 😉
Appena messo in forno……ti faccio sapere! Grazie mille!
Buo ni ssi mi!!!!! Variante: due fette di prosciutto praga sullo strato di zucchine e una noce di gorgonzola insieme al philadelphia!!!!
Grazie Melybea!!!
Grazie a te cara Mary!! 😀
Al posto delle sottilette posso mettere la provola quella a fettine fine???
Le sottilette non mi fanno impazzire..grazie
Ciao Angela, ma certo! 🙂
ho cucinato il rotolo di frittata farcito di zucchine philadelphia, è un piatto semplice veloce e veramente squisito.(modificato con prosciutto cotto e scamorza affumicata che booontààààà
Ciao Paola, che golosa la tua variante! Slurp! 😉
GRAZIE X I COMPLIMENTI MA IL MERITO è TUO ANZI LE MIE COGNATE L’HANNO COPIATA SUBITO ESPONI ALTRE RICETTE GRAZIE ANCORA
molto gustosa
Grazie mille Flora!! 😀
Proverò la tua ricetta al più presto,non ho dubbi sulla bontà . Grazie
Grazie infinite cara, fammi sapere se ti piace 😉
Saporita,da gustare sicuramente
Grazie mille cara :-*