Quante volte rinunciamo a preparare i frutti di mare perchè pensiamo che siano difficili e laboriosi da cucinare? Provate questa ricetta e vi ricrederete 😉
Cozze alla pizzaiola
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Vino in abbinamento: falanghina (piatto di discreta struttura, discreta persistenza, buona grassezza, leggera untuosità, discreta aromaticità. Il vino in abbinamento deve essere di buona struttura, equilibrato, intenso e con una discreta persistenza)
Ingredienti:
– 1 kg di cozze;
– 200 g di mozzarella;formaggio a pasta filata tipo Galbanino;
– 3 cucchiai di concentrato di pomodoro;
– mezzo bicchiere di pan grattato;
– olio extra vergine d’ oliva q.b.;
– sale e pepe q.b.;
– parmigiano grattugiato q.b.
Aprire le cozze con un l’aiuto di un coltello, facendo attenzione a non romperle, pulirle bene e asagiare in una ciotola.
In un’ altra ciotola unire il concentrato di pomodoro, il pan grattato, il liquido rilasciato dalle cozze nell’altra ciotola, il sale, il pepe, e tanto olio extra vergine necessario a formare un impasto piuttosto denso. Aggiungere il parmigiano grattugiato a piacere.
Farcire la cozze con il ripieno a base di pomodoro, premendo bene. Distribuire le cozze su una teglia ricoperta da carta da forno.
Grattugiare grossolanamente il formaggio a pasta filata e adagiare generosamente sulle cozze.
Cuocere le cozze alla pizzaiola in forno a 180 gradi per circa 15 – 20 minuti. quando il formaggio si è sciolto formando una crosticina dorata, le cozze sono pronte.
Servire immediatamente, accompagnando con dei crostini.
Deliziose e semplicissime queste cozze alla pizzaiola, vero? 😉