Risotto agli asparagi con zafferano e mandorle
Ricetta risotto agli asparagi con zafferano e mandorle, risotto asparagi zafferano, risotto di asparagi e zafferano
Ingredienti per due persone:
– un bicchiere di riso arborio o vialone nano;
– brodo vegetale q. b.;
– 10 asparagi;
– un filo di olio extra vergine;
– una manciata di mandorle tagliate a lamelle;
– una noce di burro;
– vino bianco per sfumare;
– zafferano q.b.;
– sale e pepe q.b.;
– parmigiano grattugiato a piacere
Lessare gli asparagi in abbondante a acqua salata. Scolare, lasciare intiepidire e tagliare a tocchettini di circa un centimetro, tenendo da parte le punte.
Scaldare in una padella antiaderente l’olio extra vergine. Tostare il riso nell’olio per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere un paio di mestoli di brodo, gli asparagi tagliati a pezzettini (tranne le punte) e le mandorle. Mescolare con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura a fuoco medio/ basso, aggiungendo il brodo un mestolo alla volta, mano a mano che si assorbe. Regolare con sale e pepe.
Quando il riso è al dente aggiungere lo zafferano, amalgamare bene in modo da rendere uniforme il colore del risotto.
Mantecare quindi con il burro e il parmigiano. Lasciare riposare il risotto a fuoco spento coperto con un canovaccio per un paio di minuti.
Servire il risotto agli asparagi con zafferano e mandorle, decorando con le punte degli asparagi tenute da parte e qualche altra lamella di mandorla.
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter