Una fetta di ciambellone con mirtilli rossi non si rifiuta mai specialmente se e’ fatto senza latte e senza burro. E’ un dolce leggero per la prima colazione di tutta la famiglia, adatto a chi e’ intollerante al lattosio e piacera’ a grandi e piccini. Da provare anche il ciambellone dolce alla curcuma, che non contiene burro, latte e in questo caso neppure le uova.
Il ciambellone con mirtilli rossi e facile da fare, anche i meno esperti potranno cimentarsi in questa esperienza in cucina, perche’ senza fare tanti passaggi complicati potrete otterranno un ottimo ciambellone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero e il pizzico di sale.
Incorporate alla farina, le uova, l’acqua, l’olio, l’aroma al limone e la scorza del limone grattugiata. Mescolate bene il composto.
In ultimo, unite al composto il lievito in polvere e i mirtilli rossi essiccati.
Ungete uno stampo da ciambellone del diametro di 26 cm, infarinatelo e versateci dentro il composto cremoso.
Spargete sulla superficie del ciambellone i di mirtilli rossi disidratati e qualche cucchiaio di granella di zucchero.
Cuocete il ciambellone nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti. Lasciatelo raffreddare ed estraetelo dallo stampo.
Se volete completare l’opera, spolverateci sopra un po’ di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni