Soffritto pronto in barattolo, facilissimo da fare con verdure e odori , ma soprattutto comodo perche’ si conserva per lungo tempo ed e’ sempre pronto all’uso per qualsiasi ricetta.
Io non posso farne piu’ a meno, tanto che lo metto ovunque, nei sughi, nei risotti, nei secondi piatti…..ne abbondo da tutte le parti per quanto mi piace. Ma provate anche la miscela di aromi freschi in barattolo, utile in cucina per insaporire arrosti, pesce, uova e patate.
Il trucchetto di questo soffritto sempre pronto sta nell’aggiungere alle verdure il 20% di sale in base al loro peso totale. Questo contribuira’ a conservare il trito di verdure per lungo tempo, dopo averlo travasato in un barattolo e aver ricoperto la superficie con un filo di olio. Io preferisco conservarlo in frigorifero e ogni due volte dall’uso rimetto l’olio sopra le verdure. Quando lo aggiungerete alle vostre ricette tenete in considerazione che il soffritto contiene una modesta quantita’ di sale.
Questa dose e’ per un barattolo da 550 gr e dopo che l’avrete provato lo rifarete. Sono sicura che anche voi non potrete piu’ farne a meno !!
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer un barattolo di 550 gr
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavate il barattolo di vetro con acqua bollente e asciugatelo bene.
Pulite le verdure, tagliatele a pezzi e tritatele in un frullatore insieme al sale e l’olio.
Potete aggiungere anche altre verdure a piacere, ad esempio basilico o peperoncino, in base ai vostri gusti.
Tritate il soffritto pronto in barattolo della consistenza che preferite, piu’ fino o piu’ grosso.
Terminate con un filo di olio in superficie, che riaggiungerete ogni volta che serve per preservare la conservazione del soffritto pronto in barattolo.
Dosi variate per porzioni