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Capita a volte di scrivere di altro, legato al mondo del food, ma con sfumature e ambiti diversi. Mi piace raccontarvi di cose diverse dalla ricetta, per rendervi partecipi di quello che mi accade e, perché no, di farvi venir voglia di partecipare o scoprire i luoghi che visito e le avventure di cui vi racconto.

Qui in Magazine c’è proprio questo…

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La degustazione dell’olio extravergine di oliva

La degustazione dell’olio extravergine di oliva è un’esperienza unica nel suo genere, che permette di scoprire aromi, colori e caratteristiche di un territorio. Proprio come il vino, anche l’olio extravergine di oliva viene valutato. Dall’assaggio “in purezza” ai bicchierini adatti esistono delle regole precise da seguire. Proviamo a rispettare queste poche regole e ci sembrerà […]

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I gadget personalizzati

Chi mi segue da tempo sui vari social e non solo qui sul blog, sa che amo preparare piccoli oggetti personalizzati con il mio logo da regalare agli amici, soprattutto per le festività natalizie. I gadget personalizzati sono un modo molto efficace per fare un regalo gradito, lasciare un segno tangibile del nostro brand e […]

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Il mondo dei fiori

Il mondo dei fiori. Preziosi alleati, perfetti per adornare gli ambienti di casa, le cui essenze vengono spesso utilizzate nei prodotti di cosmetica. Rappresentano un regalo molto apprezzato, soprattutto dalle donne. Forse però, non tutti sanno che i fiori presentano importanti proprietà benefiche per l’organismo. L’uso in cucina dei fiori risale a migliaia di anni […]

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il prosciutto di modena dop

Il Prosciutto di Modena dop

La combinazione fortuita tra “luogo”, “clima” e “gente” ha fatto si che in due province della Food Valley potesse nascere un prodotto unico. Sto parlando del Prosciutto, un prodotto antichissimo. Autorevoli studi ne fanno risalire l’origine al tempo degli Etruschi. Si ha testimonianza, inoltre, del fatto che i soldati dell’esercito romano, durante le lunghe campagne […]

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Le ricette di Michi a Nosterchef 2.0

Le ricette di Michi a Nosterchef 2.0

Di solito si dice non c’è due senza tre, ma in questo caso è non c’è uno senza due. A distanza di alcuni anni ho avuto il piacere di tornare a Nosterchef, una bella trasmissione che tratta di cibo in onda sul canale tv TRC’. Ecco perché il mio titolo del mio racconto è Le […]

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Carta da parati per una cucina di design

Carta da parati per una cucina di design

Parecchi anni fa, in occasione del mio viaggio in Normandia, ho avuto la fortuna di vedere l’arazzo di Bayeux. Uno spettacolo unico lungo 68 metri, interamente ricamato a mano nel IX secolo. Perché vi racconto questo? Non lo faccio solo per insinuare in voi una sana curiosità e un pizzico di invidia nei miei confronti, […]

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I salumi tipici toscani

I salumi tipici toscani

Terra di grandi tradizioni la Toscana, che vanta una storia lunga e ricca, con personaggi che hanno lasciato il segno e influenzato il corso della storia in modo importante. Quella che oggi chiamiamo Toscana corrisponde ancora, grosso modo, all’antica Etruria; questo legame con la storia rafforza la percezione di un territorio ricco, vario e profondamente identitario nel […]

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L'altro cotechino con il purè

L’altro cotechino con il purè

L’altro cotechino con il purè è stato il piatto che ho preparato per il contest indetto da La Bonissima la cui finale si è tenuta sabato 19 ottobre a Modena. Per me è stato un vero piacere essere selezionata dall’organizzazione e proporre una rivisitazione di un piatto tipico modenese. La mia scelta è caduta sul […]

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Zuppetta di peperone corno di bue per "70 anni in 70 ricette"

Zuppetta di peperone corno di bue

La zuppetta di peperone corno di bue per “70 anni in 70 ricette” mi ha portato fortuna, grazie a lei ho vinto il contest “Peperone di Carmagnola: 70 anni in 70 ricette”. Se vi ricordate un pochino di tempo fa vi avevo fatto conoscere la mia ricetta dei bocconcini al salmone e gelato al peperone […]

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a cena con il colore

A cena con il colore

Si è appena conclusa la quarta edizione di “A cena con il colore” una manifestazione organizzata da The Sign of Color il magazine colorato di Ceramicolor – Ferchimica e patrocinata dal comune di Sassuolo. Una manifestazione gratuita in cui ci si mette in gioco e si interpreta il colore che viene assegnato dall’organizzazione. Cosa si […]

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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