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Capita a volte di scrivere di altro, legato al mondo del food, ma con sfumature e ambiti diversi. Mi piace raccontarvi di cose diverse dalla ricetta, per rendervi partecipi di quello che mi accade e, perché no, di farvi venir voglia di partecipare o scoprire i luoghi che visito e le avventure di cui vi racconto.

Qui in Magazine c’è proprio questo…

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il sassolino

Il Sassolino

Il Sassolino è un liquore dal dolce sapore di anice tipico della mia città, Sassuolo. Si fa presto però a dire anice, perché non tutti sanno che sotto il generico nome anice si raggruppano tre piante che non hanno alcuna parentela botanica tra loro, ma che sono accomunate dallo stesso aroma dei loro frutti o […]

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Sagrada Familia

Barcellona e la Sagrada Familía

La Sagrada Familía è senza ombra di dubbio il simbolo della città di Barcellona. E’ il capolavoro dell’architetto Antoni Gaudí, che le dedicò l’ultima parte della sua vita esprimendo tutta la sua arte. La storia della Sagrada Familía Oggi la Sagrada Familía è formata da due facciate (Natività e Crocifissione), dai fianchi, parte dell’abside e […]

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Il radicchio rosso di Treviso

Il radicchio rosso di Treviso è una varietà di cicoria caratterizzata da un colore rosso scuro intenso con striature bianche, e da una consistenza croccante che si accompagna a un gusto delicatamente amarognolo. Si presenta in due varianti: precoce e tardivo. Il radicchio rosso di Treviso precoce, meno pregiato, ha foglia più larga e sapore […]

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degustazione-dell-olio

La degustazione dell’olio extravergine di oliva

La degustazione dell’olio extravergine di oliva è un’esperienza unica nel suo genere, che permette di scoprire aromi, colori e caratteristiche di un territorio. Proprio come il vino, anche l’olio extravergine di oliva viene valutato. Dall’assaggio “in purezza” ai bicchierini adatti esistono delle regole precise da seguire. Proviamo a rispettare queste poche regole e ci sembrerà […]

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Dillo con un fiore

Dillo con un fiore è un motto che si tramanda di generazione in generazione ed è sempre risultato un valido mezzo per esprimere un sentimento in mancanza di parole. È quindi molto utile conoscere questo grande patrimonio fatto di simboli per donare il fiore giusto per ogni occasione e per dare forza ad un sentimento. Regalare il fiore giusto significa […]

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trofeo balsamicando

Trofeo Balsamicando, la finale

Lunedì 28 settembre 2020 si è tenuta presso l’Acetaia Leonardi, situata a Magreta di Formigine (Mo), la finale del contest “Balsamicando 2020” organizzato questa primavera, in pieno lockdown, per cuochi professionisti. Gli chef si sono sfidati nella preparazione di una ricetta che aveva come protagonista l’Aceto balsamico di Modema IGP o l’Aceto Balsamico Tradizionale di […]

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I gadget personalizzati

Chi mi segue da tempo sui vari social e non solo qui sul blog, sa che amo preparare piccoli oggetti personalizzati con il mio logo da regalare agli amici, soprattutto per le festività natalizie. I gadget personalizzati sono un modo molto efficace per fare un regalo gradito, lasciare un segno tangibile del nostro brand e […]

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il-mondo-dei-fiori

Il mondo dei fiori

Il mondo dei fiori. Preziosi alleati, perfetti per adornare gli ambienti di casa, le cui essenze vengono spesso utilizzate nei prodotti di cosmetica. Rappresentano un regalo molto apprezzato, soprattutto dalle donne. Forse però, non tutti sanno che i fiori presentano importanti proprietà benefiche per l’organismo. L’uso in cucina dei fiori risale a migliaia di anni […]

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il prosciutto di modena dop

Il Prosciutto di Modena dop

La combinazione fortuita tra “luogo”, “clima” e “gente” ha fatto si che in due province della Food Valley potesse nascere un prodotto unico. Sto parlando del Prosciutto, un prodotto antichissimo. Autorevoli studi ne fanno risalire l’origine al tempo degli Etruschi. Si ha testimonianza, inoltre, del fatto che i soldati dell’esercito romano, durante le lunghe campagne […]

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Le ricette di Michi a Nosterchef 2.0

Le ricette di Michi a Nosterchef 2.0

Di solito si dice non c’è due senza tre, ma in questo caso è non c’è uno senza due. A distanza di alcuni anni ho avuto il piacere di tornare a Nosterchef, una bella trasmissione che tratta di cibo in onda sul canale tv TRC’. Ecco perché il mio titolo del mio racconto è Le […]

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Carta da parati per una cucina di design

Carta da parati per una cucina di design

Parecchi anni fa, in occasione del mio viaggio in Normandia, ho avuto la fortuna di vedere l’arazzo di Bayeux. Uno spettacolo unico lungo 68 metri, interamente ricamato a mano nel IX secolo. Perché vi racconto questo? Non lo faccio solo per insinuare in voi una sana curiosità e un pizzico di invidia nei miei confronti, […]

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I salumi tipici toscani

I salumi tipici toscani

Terra di grandi tradizioni la Toscana, che vanta una storia lunga e ricca, con personaggi che hanno lasciato il segno e influenzato il corso della storia in modo importante. Quella che oggi chiamiamo Toscana corrisponde ancora, grosso modo, all’antica Etruria; questo legame con la storia rafforza la percezione di un territorio ricco, vario e profondamente identitario nel […]

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L'altro cotechino con il purè

L’altro cotechino con il purè

L’altro cotechino con il purè è stato il piatto che ho preparato per il contest indetto da La Bonissima la cui finale si è tenuta sabato 19 ottobre a Modena. Per me è stato un vero piacere essere selezionata dall’organizzazione e proporre una rivisitazione di un piatto tipico modenese. La mia scelta è caduta sul […]

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La magia di imparare a cucinare

La magia di imparare a cucinare

La magia di imparare a cucinare e divertirsi apprendendo ricette internazionali con chef e professionisti…
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gli adesivi da muro

Gli adesivi da muro, un tocco glamour per le nostre case

Sempre di tendenza e molto richiesti, gli adesivi da muro permettono di trasformare la nostra…
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Zuppetta di peperone corno di bue per "70 anni in 70 ricette"

Zuppetta di peperone corno di bue

La zuppetta di peperone corno di bue per “70 anni in 70 ricette” mi ha portato fortuna, grazie a lei ho vinto il contest “Peperone di Carmagnola: 70 anni in 70 ricette”. Se vi ricordate un pochino di tempo fa vi avevo fatto conoscere la mia ricetta dei bocconcini al salmone e gelato al peperone […]

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Il territorio in un boccone

Il territorio in un boccone

Il territorio in un boccone è il nome di un bellissimo progetto organizzato da Metro…
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a cena con il colore

A cena con il colore

Si è appena conclusa la quarta edizione di “A cena con il colore” una manifestazione organizzata da The Sign of Color il magazine colorato di Ceramicolor – Ferchimica e patrocinata dal comune di Sassuolo. Una manifestazione gratuita in cui ci si mette in gioco e si interpreta il colore che viene assegnato dall’organizzazione. Cosa si […]

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La mia avventura al Palio del Pettine

La mia avventura al Palio del Pettine

La mia avventura al Palio del Pettine A distanza di alcune settimane sono finalmente qui…
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Grembiuli da cucina personalizzati, i capi indispensabili per ogni cuoco

Grembiuli da cucina personalizzati, i capi indispensabili per ogni cuoco

Ricordate Catherine Zeta-Jones, splendida nei panni di una talentuosa Chef dietro ai fornelli del film…
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Le ricette di Michi a Nosterchef

Nosterchef è una trasmissione televisiva, trasmessa da TRC (canale 15 del digitale terrestre) a cui…
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Ai piedi delle Apuane, Massa e Carrara

Ai piedi delle Apuane, Massa e Carrara

Lo scorso fine settimana ho avuto la fortuna di partecipare, insieme ad alcune socie Aifb,…
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aglio di voghiera dop

L’aglio di Voghiera dop

Lo scorso fine settimana, esattamente il 5 agosto Aifb è stata ospite della annuale Fiera…
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a tavola con il nobile

A tavola con il Nobile

A Tavola con il Nobile è un appuntamento, oramai divenuto fisso, durante il fine settimana…
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Pizza Show seconda edizione

Pizza Show, seconda edizione

Pizza Show, seconda edizione Lunedì 3 luglio si è tenuta, presso la Corte dell’Acetaia Leonardi…
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una passeggiata tra le rose

Una passeggiata tra le rose

Una passeggiata tra le rose Alcune settimane fa, ho avuto la fortuna di fare una…
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pizzashow questa volta faccio il giudice

PizzaShow, questa volta faccio il giudice

“Fatte ‘na pizza c’a pummarola ‘ncoppa vedrai che il mondo poi ti sorriderà” Pino Daniele…
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buono a sapersi

Buono a sapersi

Buono a sapersi è stato il mood della giornata formativa e informativa che si è…
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calendario del cibo italiano

Settimana della cucina ebraica

Oggi, secondo il Calendario del Cibo, inizia la settimana della cucina ebraica. Ambasciatrice Anna Maria…
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Festival della filosofia, Gloria

Festival della filosofia, Gloria Vi è chi cerca la gloria in cielo, chi in terra;…
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World Pasta Day 2016

World Pasta Day 2016

Dalla prima edizione a Napoli nel 1998, la manifestazione è stata ospitata a Istanbul, a…
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Il tortellino d’oro

Il tortellino d’oro Il tortellino d’oro, un titolo che è tutto un programma! Ma partiamo…
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Serata tecnica sul Lambrusco

Giovedì 2 aprile ho partecipato a una conferenza-degustazione sul Lambrusco, il vino della nostra terra,…
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Degustazione Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Degustazione Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Degustazione Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Mercoledì 19 marzo abbiamo passato una splendida serata. Caterina Schenetti,…
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Acetaia Leonardi, un viaggio nel tempo.

Acetaia Leonardi, un viaggio nel tempo

C’è un posto in provincia di Modena dove il tempo sembra essersi fermato. Immerso nei…
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Il panettone con il sale dolce di Cervia

Il panettone con il sale dolce di Cervia

Il panettone con il Sale dolce di Cervia Novità per il Natale 2017 il Panettone…
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Questa volta tocca a me

“Questa volta tocca a me!” Questo è il titolo di una bella rubrica all’interno della…
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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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